Анализ организации основного производства
Курсовая по предмету:
"Исследование систем управления"
Название работы:
"Анализ организации основного производства"
Автор работы: Балашова Анастасия
Страниц: 27 шт.
Год:2011
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
Введение
Любое производство осуществляется в пространстве и во времени. При этом подходы в организации производства различны и зависят от многих со-ставляющих. Каждое предприятие в условиях рыночной экономики самостоятельно разрабатывает принципы и суть своего производства, осуществляет планирование производственного процесса.
Производство может осуществляться с помощью различных форм и ме-тодов, при этом важно, чтобы соблюдались основные принципы любого производственного процесса, а именно его непрерывность и ритмичность, последовательность. Знание данных принципов и возможностей их реализации с помощью методов организации производства актуально для любого специалиста экономических специальностей, в связи с этим возрастает роль предмета и объ-екта исследования в работе.
Непосредственный объект изучения в данной курсовой работе – это изучение организации производства и его планирования в рамках конкретного предприятия и его производственных возможностей.
Цель работы изучить вопросы организации основного производства.
Для достижения поставленной цели предполагается решить следующие ос-новные задачи:
1. выделить теоретико-методологические основы содержания организации и планирования производства;
2. охарактеризовать производственную структуру предприятия и дать описание планирования производства на данном предпри-ятии;
3. обобщить полученные в работе результаты.
Содержание работы
Введение 3
Основная часть 4
1. Теоретико-методологические основы организации и планирования производства на предприятиях 4
1.1. Сущность и принципы организации производства 4
1.2. Планирование основного производства 8
1.3. Методы организации производственных процессов на предприятии 12
2. Содержание организации и планирования основного производства на предприятии «Стройматериалы» 18
2.1. Организационная характеристика предприятия 18
2.2. Организация и планирование основного производства на предприятии 21
Заключение 22
Глоссарий 24
Список использованных источников 26
Приложения 27
Использованная литература
- Алборов Р.А. Аудит в организациях промышленности, тор-говли и АПК. М.: Дело и Сервис, 2004.
- Андрианов В. Д. Россия в мировой экономике. М.: Эконо-мика, 2002.
- Бакаев А.С. Годовая бухгалтерская отчетность коммерче-ской организации. М.: Бухгалтерский учет, 2004.
- Барышников Н.П. В помощь бухгалтеру и аудитору. Спра-вочно-методическое пособие. В 2-х томах. М.: Информаци-онно-издательский дом «Филинъ», 2002. 696 с.
- Макконнелл К.Р., Брю С.Л. Экономикс. М.: Республика, 2003.
- Николаева С.А. Учетная политика организации: Учебное по-собие. М.: Бухгалтерский учет, 2003.
- Пизенгольц М.З. Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве. Т. 1. Ч. 1. и Т. 2. Ч. 3: Учебник. 4-е изд., перераб. и доп. М.: Финансы и статистика, 2003.
- Письменная Д.Н. Организация учета в производственных сельскохозяйственных объединениях. М.: Финансы и стати-стика, 2004.
- Савицкая Г.Ф. Анализ хозяйственной деятельности пред-приятий АПК: Учебник / Под ред. Г.В. Савицкой. 2-е изд., испр. М.: Новое знание, 2004.
- Смекалов П.В., Ораевская Г.А. Анализ хозяйственной дея-тельности сельскохозяйственных предприятий: Учеб. для вузов. М.: Финансы и статистика, 2002.
- Соколов Я.В. Основы теории бухгалтерского учета. М.: Фи-нансы и статистика, 2001.