4 задания. Охарактеризуйте средства измерений в области метрологии. Виды средств измерений, их характеристика, классы точности. Укажите технологическое зна
Контрольная по предмету:
"Материаловедение"
Название работы:
"4 задания. Охарактеризуйте средства измерений в области метрологии. Виды средств измерений, их характеристика, классы точности. Укажите технологическое зна"
Автор работы: Вероника
Страниц: 15 шт.
Год:2011
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
29.Охарактеризуйте средства измерений в области метрологии. Виды средств измерений, их характеристика, классы точности
Для реализации любого вида измерений необходимы специальные технические средства. Все технические средства, используемые при измерениях и имеющие нормированные метрологические характеристики или класс точности, называются средствами измерений. К ним относятся: вещественные меры, измерительные преобразователи, измерительные приборы, измерительные установки и измерительные системы.
Суть средства измерений заключается, во-первых, в «умении» хранить (или воспроизводить) единицу физической величины; во-вторых, в неизменности размера хранимой единицы. Эти важнейшие факторы и обуславливают возможность выполнения измерения путем сопоставления с единицей, то есть делают техническое средство средством измерений. Если же размер единицы в процессе измерений изменяется более, чем установлено нормами, таким средством нельзя получить результат с требуемой точностью .
Для того, чтобы можно было ориентироваться в большом многообразии СИ их классифицируют по разным признакам.
Наиболее широко используются две классификации:
1) по функциональному назначению;
2) по виду измеряемой величины.
Классификация по функциональному назначению представлена в виде таблицы на рисунке 1.
Содержание работы
29.Охарактеризуйте средства измерений в области метрологии. Виды средств измерений, их характеристика, классы точности 3
5.Укажите технологическое значение показателя кислотности муки. Приведите методику анализа по контролю кислотности муки ржаной хлебопекарной, правила обработки результатов 10
23.Опишите порядок разработки и постановки пищевой продукции на производство 11
5. Рассчитать влажность муки пшеничной первого сорта, если масса пакета с навеской до высушивания составила 5,17 и 5,21г, а после высушивания соответственно: 4,65 и 4,66г. Сделайте вывод о соответствии показателя влажности муки требованиям нормативной документации. Укажите технологическое значение влажности муки. 14
Список литературы 15
Использованная литература
- ГОСТ 9404-88. Мука и отруби (метод определения влажности)
- ГОСТ 26574-85 Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия
- ГОСТ 15.015-90. Система разработки и постановки продукции на производство. Хлеб и хлебобулочные изделия
- Рензяева Т.В.Метрология, стандартизация и сертификация хлеба, кондитерских и макаронных изделий: Учебное пособие. В 2-х частях. Томск:, 2004