Механизмы действия шампуней на волосы. Состав шампуней
Реферат по предмету:
"Фармацевтика"
Название работы:
"Механизмы действия шампуней на волосы. Состав шампуней"
Автор работы: Юлия
Страниц: 20 шт.
Год:2011
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
Введение
Шампунь – это пеномоющее средство для волос и кожи голо¬вы. В отличие от щелочного мыла имеет нейтральный или слабо¬кислый рН. Шампунь предназначен для того, чтобы удалять жир, отмершие клетки с волос и кожи головы. Все остальное – функ¬ции кондиционеров, бальзамов, средств против перхоти и др.
Шампуни представляют собой один из наиболее крупнотоннажных продуктов косметической промышленности и рынок их постоянно растет. Если сначала к шампуням относились исключительно как к средствам гигиены, то в дальнейшем рынок потребовал наличия дополнительных свойств – более мягкого ухода, отсутствия раздражающих свойств, наличия биологически активных, функциональных и эстетических добавок. Сегодня шампунь самый употребляемый косметический продукт, к которому предъявляются самые высокие требования.
Шампунь нового поколения обладает не только прекрасными моющими, но и кондиционирующими свойствами. Он содержит сбалансированный состав ингредиентов, полезные добавки, которые ухаживают за волосами, защищают от агрессивных внешних воздействий, способствуют их восстановлению.
Цель работы – изучение механизма действия шампуней на волосы, рассмотрение состава шампуней в зависимости от типа волос.
Для достижения поставленной цели в работе решим следующие задачи:
1) представить химический состав шампуней;
2) рассмотреть механизм действия шампуней на волосы;
3) рассмотреть состав шампуней в зависимости от типа волос.
Содержание работы
Введение 3
1. Химический состав шампуней 4
2. Механизм действия шампуней на волосы 9
3. Состав шампуней в зависимости от типа волос 12
Заключение 20
Список литературы 21
Использованная литература
- Вилкова С.А. Товароведение и экспертиза парфюмерно-косметических товаров: Учебник для вузов. – М.: Издательский дом «Деловая », 2000. - 286 с.
- Кривова А.Ю., Паронян В.Х. Технология производства парфюмерно-косметических продуктов. – М. : ДеЛи принт, 2009. – 668с.
- Невернова А.Н., Чалых Т.И. Товароведение и экспертиза промышленных товаров: Учебник. – М.: МЦФР, 2006. – 848 с.
- Ходыкин А.П., Ляшко А.А., Волошко Н.И., Снитко А.П. Товароведение непродовольственных товаров: Учебник. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2006. – 540 с.
- Шепелев А.Ф., Печенежская И.А. Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров: Учебное пособие. – М.: ИКЦ «МарТ»; Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2003. – 672 с.