Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Естественные --> Медицина --> Социальная медицина. Вред модных диет

Социальная медицина. Вред модных диет

НовГУ

Контрольная по предмету:
"Медицина"



Название работы:
"Социальная медицина. Вред модных диет"




Автор работы: Балашова Анастасия
Страниц: 15 шт.



Год:2010

Цена всего:399 рублей

Цена:1399 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение

Питание играет огромную роль в нашей жизни. Оно обес¬печивает рост и формирование всех органов и систем организ¬ма, дает нам энергию, участвует в обмене веществ. Правильно сбалансированное, или рациональное, питание позволяет на долгие годы сохранить здоровье и работоспособность.

Что же такое рациональное питание? Согласно гигиеничес¬ким требованиям, оно должно быть:

- оптимальным в количественном отношении, то есть со¬ответствовать энергетическим затратам организма;

- полноценным в качественном отношении, то есть содер¬жать все необходимые вещества — белки, жиры, угле¬воды, витамины, минеральные элементы — в наиболее благоприятных пропорциях;

- разнообразным, содержать продукты как животного, так и растительного происхождения;

- регулярным, то есть каждый человек должен ежедневно соблюдать режим приема пищи;

- отвечать элементарным санитарным правилам, касаю¬щимся хранения, обработки и приготовления продук¬тов.

Учеными давно установлено, что пища — источник энер¬гии как в движении, так и в покое. Другими словами, энергия расходуется и при активном сокращении мышц, и во время сна. Расход энергии связан с образованием тепла, без которого наш организм не может сохранять постоянную температуру, необходимую для жизнедеятельности клеток.

Основное при диете это снижение энергетической ценности продуктов за счет уменьшения в рационе жиров и углеводов. В то же время количество белка увеличивается, т.к. он расходуется организмом на пластические процессы (построение ткани). Следует больше употреблять витаминов и минералов. Ведь, уменьшая калорийность пищи, мы уменьшаем поступление некоторых очень важных компонентов. Например, ограничивая количество жиров, ограничиваем поступление витаминов А и Е. Этот дефицит нужно восполнять. Однако ряд современных диет не отвечает требованиям здорово питания.

Цель настоящей работы – изучение вреда модных диет.

Содержание работы

Введение 3

1. Гигиенические требования к диете 5

2. Анализ основных современных диет 11

Заключение 14

Список литературы 16

Использованная литература

  1. Васильева К.С. социальная медицина. – М.: Тетра, 2002
  2. Павлова А.И. Основы рационального питания. – М.:Профессионал, 2005
  3. Попов В.А. Валеология. Курс лекций. – М.: МР3 Пресс, 2003
  4. Семенов С.Ю. Современные диеты. – М., 2000


Другие похожие работы