Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Естественные --> Медицина --> Значение и характеристика диет при заболеваниях органов пищеварения

Значение и характеристика диет при заболеваниях органов пищеварения

ммк

Реферат по предмету:
"Медицина"



Название работы:
"Значение и характеристика диет при заболеваниях органов пищеварения "




Автор работы: Ирина
Страниц: 21 шт.



Год:2010

Цена всего:499 рублей

Цена:1499 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Лечебное питание – это естественное целебное средство, которое просто необходимо при ряде заболеваний. Лечебное питание не только помогает нормализовать ряд процессов в организме, но и усиливает эффект от лечения, уменьшает побочные действия от ряда препаратов, улучшает обменные процессы и помогает организму справиться с заболеванием.

Цель работы – дать характеристику и значение диет при заболеваниях органов пищеварения.

Задачи работы:

1. Дать общую характеристику и значение лечебного питания;

2. Дать характеристику диетам по основным нозологическим формам.

Содержание работы

Введение 3

1. Общая характеристика и значение лечебного питания 5

2. Характеристика лечебных диет при заболеваниях органов пищеварения 8

2.1. Болезни желудка и двенадцатиперстной кишки 8

2.2. Заболевания кишечника 12

2.3. Заболевания печени и желчных путей 15

Заключение 20

Список литературы 22

Использованная литература

  1. Гребенев А.Л., Шептулин А.А., Хохлов А.М. Основы общего ухода за больными: Учеб.пособие. – М.: Медицина, 1999. – 288с.
  2. Губергриц А. Я., Линевский Ю. В. Лечебное питание: Справ, пособие.— 3-е изд. перераб. и доп.— К.: Выща шк. Головное изд-во, 1989.-398 с.
  3. Мазо В.К. Антиоксиданты пищи // Рос. журн. гастроэнтерологии, гепатологии и колопроктологии. - 2001. - Т.XI, №4. - С.118-121.
  4. Маколкин В.И., Овчаренко С.И. Внутренни болезни. Учебник. - М.: ОАО «Издательство «Медицина», 2005. — 592 с.
  5. Мартынова Е.А., Морозов И.А. Питание и иммунитет: роль питания в поддержании функциональной активности иммунной системы и развитии полноценного иммунного ответа // Рос. журн. гастроэнтерологии, гепатологии и колопроктологии. - 2001. - Т.XI, № 4. - С.28-38.


Другие похожие работы