Значение и характеристика диет при заболеваниях органов пищеварения
Реферат по предмету:
"Медицина"
Название работы:
"Значение и характеристика диет при заболеваниях органов пищеварения "
Автор работы: Ирина
Страниц: 21 шт.
Год:2010
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
Лечебное питание – это естественное целебное средство, которое просто необходимо при ряде заболеваний. Лечебное питание не только помогает нормализовать ряд процессов в организме, но и усиливает эффект от лечения, уменьшает побочные действия от ряда препаратов, улучшает обменные процессы и помогает организму справиться с заболеванием.
Цель работы – дать характеристику и значение диет при заболеваниях органов пищеварения.
Задачи работы:
1. Дать общую характеристику и значение лечебного питания;
2. Дать характеристику диетам по основным нозологическим формам.
Содержание работы
Введение 3
1. Общая характеристика и значение лечебного питания 5
2. Характеристика лечебных диет при заболеваниях органов пищеварения 8
2.1. Болезни желудка и двенадцатиперстной кишки 8
2.2. Заболевания кишечника 12
2.3. Заболевания печени и желчных путей 15
Заключение 20
Список литературы 22
Использованная литература
- Гребенев А.Л., Шептулин А.А., Хохлов А.М. Основы общего ухода за больными: Учеб.пособие. – М.: Медицина, 1999. – 288с.
- Губергриц А. Я., Линевский Ю. В. Лечебное питание: Справ, пособие.— 3-е изд. перераб. и доп.— К.: Выща шк. Головное изд-во, 1989.-398 с.
- Мазо В.К. Антиоксиданты пищи // Рос. журн. гастроэнтерологии, гепатологии и колопроктологии. - 2001. - Т.XI, №4. - С.118-121.
- Маколкин В.И., Овчаренко С.И. Внутренни болезни. Учебник. - М.: ОАО «Издательство «Медицина», 2005. — 592 с.
- Мартынова Е.А., Морозов И.А. Питание и иммунитет: роль питания в поддержании функциональной активности иммунной системы и развитии полноценного иммунного ответа // Рос. журн. гастроэнтерологии, гепатологии и колопроктологии. - 2001. - Т.XI, № 4. - С.28-38.