Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Естественные --> ТММ --> Холодильная техника и технология

Холодильная техника и технология

УПУ

Контрольная по предмету:
"ТММ"



Название работы:
"Холодильная техника и технология"




Автор работы: Клюс Дмитрий Викторович
Страниц: 14 шт.



Год:2012

Цена всего:200 рублей

Цена:1200 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

1. Безмашинные способы охлаждения-виды способов охлаждения, охлаждающие вещества, достоинства и недостатки безмашинных способов охлаждения

Способы получения холода делятся на машинные и безмашинные. К машинным относятся парокомпрессионные и воздушные холодильные установки и вихревые трубы.

К безмашинным способам охлаждения относятся:

- абсорбционный,

- льдосоляной,

- сухоледный,

- жидкостный,

- пароэжекторный,

- термоэлектрический.

В свое время безмашинное охлаждение с помощью естественного или искусственного водного, а также сухого льда (твердой углекислоты) было очень широко применено. Затем по мере развития холодильной техники в условиях низких цен на энергию и топливо эти технологии были практически забыты.

Рассмотрим несколько основных видов способов безмашинного охлаждения, а также их достоинства и недостатки.

Существуют несколько способов получения искусственного холода. Самый простой из них - охлаждение при помощи льда или снега, таяние которых сопровождается поглощением довольно большого количества тепла. Если теплопритоки извне малы, а теплопередающая поверхность льда или снега относительно велика, то температуру в помещении можно понизить почти до 0°С. Практически в помещении, охлаждаемом льдом или снегом, температуру воздуха удается поддерживать лишь на уровне 5-8°С. При ледяном охлаждении используют водный лед или твердую углекислоту (сухой лед).

Содержание работы

1. Безмашинные способы охлаждения-виды способов охлаждения, охлаждающие вещества, достоинства и недостатки безмашинных способов охлаждения………………………………………………………….3

2. Теплообменники, переохладители и фильтры-осушители холодильных машин-назначение, устройство, места их установки в системе холодильных машин…………………………………………………………...8

3. Скороморозильные аппараты-виды, принципы устройства и действия, технико-эксплуатационные характеристики ……………………………….11

Список использованной литературы………………………………...................14

Использованная литература

  1. Венгер К.П., Выгодин В.А. Машинная и безмашинная системы хладоснабжения для быстрого замораживания пищевых продуктов. - Рязань, Узоречье, 1999.
  2. Зайцев В.П. Холодильная техника. - Л.: Машиностроение, 1962.
  3. Курылев Е.С., Оносовский В.В., Румянцев Ю.Д. Холодильные установки. - СПб.: Политехника, 2002.
  4. Кошкин, Н.Н., Сакун И.Я. Холодильные машины и установки. – Л.: Машиностроение, 1985.
  5. Техника холодильная. Термины и определения ИПК.- М.: Государственный стандарт, 1980.


Другие похожие работы