Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Естественные --> Химия --> Коллоидная_химия_20121112

Коллоидная_химия_20121112

---

Контрольная по предмету:
"Химия"



Название работы:
"Коллоидная_химия_20121112"




Автор работы: Калинкин Евгений
Страниц: 10 шт.



Год:2012

Цена всего:300 рублей

Цена:1300 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Витамины – низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, биорегуляторы процессов, протекающих в живом организме. Это важнейший класс незаменимых пищевых веществ. Для нормальнойжизнедеятельностичеловекавитаминынеобходимы в небольших количествах, но так как организм не может удовлетворить свои потребности в них за счет биосинтеза (он не синтезирует витамины или синтезирует их в недостаточном количестве), они должны поступать с пищей в качестве ее обязательного компонента. Из витаминов образуются коферменты или простетические группы ферментов, некоторые из них участвуют в транспортных процессах через клеточные барьеры, в защите компонентов биологических мембран и т. д. Отсутствие или недостаток в организме витаминов вызывает болезни недостаточности: гиповитаминозы (болезни в результате длительного недостатка) и авитаминозы (болезни в результате отсутствия или резко выраженного глубокого дефицита витаминов). Недостаток одного витамина относят к моногиповитаминозам, нескольких –полигиповитаминозам.

Содержание работы

1. Витамины: понятие, свойства и их изменение в процессе технологической обработки.

2. Пены, суспензии: понятие, строение и значение в технологии приготовления пищи. Адсорбция и ее значение в технологических процессах. Определить осмотическое давление раствора содержащего 9 г фруктозы в 4 л раствора при 25С.

3. Сущность комплексонометрического метода и его значение. Вычислить нормальную концентрацию катиона Mg2+ в воде, если при титровании 100 мл воды трилоном Б с хромогеном черным до синей окраски израсходовано 19 мл 0,1 н. раствора трилона.

Использованная литература

  1. Учебники для ВУЗов


Другие похожие работы