Органическая_химия_20121109
Контрольная по предмету:
"Химия"
Название работы:
"Органическая_химия_20121109"
Автор работы: Калинкин Евгений
Страниц: 4 шт.
Год:2012
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
Активность ферментов существенно зависит от температуры. В интервале температур от 0С до 40С скорость ферментативной реакции практически растет пропорционально повышению температуры. При дальнейшем повышении температуры, как правило, активность ферментов резко снижается и при температуре 60…70С они полностью теряют свою активность. Повышение температуры выше 40С вызывает денатурационные изменения в молекуле фермента, что ведет к снижению скорости образования фермент-субстратного комплекса и как следствие к снижению скорости ферментативного превращения субстрата.
Содержание работы
5. Напишите уравнения реакции получения кислого и полного сложного эфира янтарной кислоты и этилового спирта. Укажите условия проведения этих реакций.
6. Сколько граммов муравьиной кислоты надо взять для получения 150 г этилформиата, если выход эфира равен 65% от теоретически возможного?
8. Каковы химические константы жиров и что они характеризуют?
9. Сколько тонн крахмала надо взять для получения 15 т мальтозы, если ее выход равен 60% от возможного теоретически?
10. Каково влияние внешних факторов (температура, рН среды, присутствие других веществ) на активность ферментов?
Использованная литература
- Учебники для ВУЗов