Химия вкуса
УРФУ
Реферат по предмету:
"Химия"
Название работы:
"Химия вкуса"
Автор работы: Асылкаев Евгений
Страниц: 12 шт.
Год:2010
Реферат по предмету:
"Химия"
Название работы:
"Химия вкуса"
Автор работы: Асылкаев Евгений
Страниц: 12 шт.
Год:2010
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
1. ВВЕДЕНИЕ
Химия вкуса пищевых продуктов является одной из актуальных проблем современной пищевой промышленности.
Широкие исследования в этой области ведутся в различных странах мира и направлены на улучшение органолептических свойств продуктов питания, рациональное использование сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки.
Большие ресурсы кроются в разработке способов вовлечения в производство продуктов питания белков, содержащихся во вторичном сырье переработки сельскохозяйственной продукции (обрат молока, промышленные мясные бульоны и пр.), белков дрожжей, малоценных рыб и других морских продуктов.
Содержание работы
СОДЕРЖАНИЕ
1. ВВЕДЕНИЕ………………………………….3
2. ХИМИЯ ВКУСА………………………………4
3. ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………11
4. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………….12
Использованная литература
- Аблесимов Н.Е. Синопсис химии: Справочно-учебное пособие по общей химии – Хабаровск: Изд-во ДВГУПС, 2005
- Аблесимов Н.Е. Сколько химий на свете? ч. 2. // Химия и жизнь - XXI век. – 2009. – № 6. – С. 34-37.
- 3. Грень А.И., Высоцкая Л.Е., Михайлова Т.В.
- Химия вкуса и запаха мясных продуктов. Киев: ,Наукова думка, 1985
- и т.д.