Управление и организация ресурсным обеспечением предприятия
Дипломная по предмету:
"Биология"
Название работы:
"Управление и организация ресурсным обеспечением предприятия"
Автор работы: Maksim
Страниц: 100 шт.
Год:2000
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
Определяющим для каждого из нас и для общества в целом является удовлетво-рение постоянно растущих и расширяющихся потребностей. Еще К. Маркс отмечал, что человек отличается от остальных животных безграничностью своих потребностей и их свойством к расширению... Достаточно сказать, что за первые три четверти нынешнего столетия потребление энергии увеличилось в 11 раз, нефти - более чем в 100 раз, стали - в 25 раз, алюминия - почти в 2000 раз и ò.ä.
Содержание работы
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ОСНОВНЫМИ ФОНДАМИ
1.1. Основные производственные фонды: их сущность и назначение
1.1.1. Производственная и технологическая структуры ОПФ
1.1.2. Особенности развития основных производственных фондов на примере пищевой промышленности
1.2. Учет наличия и движения основных производственных фондов
1.3. Сущность понятия амортизация. Ее назначение, величина и виды
1.4. Показатели использования ОПФ на предприятии
ГЛАВА 2. ОБОРОТНЫЕ СРЕДСТВА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ
ПРЕДПРИЯТИЙ
2.1. Экономическое содержание, состав и структура оборотных средств
2.2. Хозяйствование с оборотными средствами и показатели его оценки
2.3. Нормирование оборотных средств
2.4. Управление запасами
ГЛАВА 3. ОСОБЕННОСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ
СЫРЬЕМ И МАТЕРИАЛАМИ
3.1. Сырьевая база и ее составные части
3.2. Требования к обеспечению перерабатывающих предприятий сырьем
3.3. Экономное использование материальных ресурсов - важнейшее условие развития экономики предприятия
3.4. Планирование экономии материальных ресурсов
ГЛАВА 4. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ РАБОЧЕЙ СИЛОЙ
4.1 Сущность и значение фактора рабочая сила в развитии производства
4.2. Рынок труда и особенности его функционирования в России
4.3. Подготовка кадров и повышение их квалификации
5. ФИНАНСЫ ПРЕДПРИЯТИЯ: НОРМИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
5.1. Роль финансовых ресурсов в функционировании предприятия и источники их образования
5.2. Временная стоимость денег
5.3. Формы финансирования предприятия
5.4. Рациональная политика заимствования средств
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ
Использованная литература
- I. Законы, указы Президента РФ, постановления Правительства Российской
- Федерации, справочники.
- Закон Российской Федерации О закупках и поставках сельскохозяйственной продук-ции и продовольствия для государственных нужд от 2 декабря 1994 г. ¹ 53-ФЗ.
- Изменения и дополнения, вносимые в Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг); Постановление Правительства РФ от 1 июля 1995 г. ¹661.
- О создании Федеральной продовольственной корпорации и системы основных продо-вольственных рынков: Постановление Правительства РФ от 3 октября 1994 г. ¹ 1121/М. Информационный бюллетень Минсельхозпрода РФ. 1995. ¹ 12. 46 с.
- Указ Президента Российской Федерации О Федеральной целевой программе стабили-зации и развития агропромышленного производства в Российской Федерации на 1996 2000 гг. от 18 июня 1996 г. ¹ 933.
- Федеральный закон от 30 ноября 1995 г. ¹ 190-ФЗ О финансово-промышленных груп-пах.