Защита в чрезвычайных ситуациях
Контрольная по предмету:
"БЖ"
Название работы:
"Защита в чрезвычайных ситуациях"
Автор работы: Марина
Страниц: 6 шт.
Год:2004
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
Под защитой продовольственных и промышленных товаров от средств массового поражения подразумевают их изоляцию от внешней среды и от воздействия поражающих факторов; оценку характера и степени наступившего заражения (индикация и количественное определение); обеззараживание (дезактивация, дегазация, дезинфекция) зараженных товаров.
Мероприятия по защите продовольственных и промышленных товаров планируются и организуются заблаговременно предприятиями торговли, общественного питания, пищевой промышленности и других отраслей народного хозяйства, обеспечивающих население продовольствием, водой и промышленными товарами.
Содержание работы
1. Защита продовольственных и промышленных товаров при чрезвычайных ситуациях.
2. Цель и содержание спасательных и других неотложных работ при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.
Использованная литература
- Гражданская оборона: учебник для вузов / В.Г.Атаманюк, Л.Г.Ширшев, Н.И.Акимов. Под редакцией Д.И.Михайлика. М.: Высш. Шк., 1986г.