Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Гуманитарные --> БЖ --> БЖ, контрольная работа

БЖ, контрольная работа

Москва

Контрольная по предмету:
"БЖ"



Название работы:
"БЖ, контрольная работа"




Автор работы: Ольга Максимова
Страниц: 15 шт.



Год:2008

Цена всего:750 рублей

Цена:1750 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

І. Общие нормативы по охране труда на предприятии торговли общественного питания

Обще требования к персоналу. К производственному персоналу предприятий всех типов и классов предъявляют

следующие общие требования:

- знание основ технологии и организации производства продукции общественного питания, основ рационального питания для организованных контингентов питающихся, в т.ч. лечебно-профилактического и диетического питания, правил и техники обслуживания потребителей (в соответствии с занимаемой должностью с учетом специфики предприятия);

- соблюдение должностных инструкций, тарифно-квалификационных характеристик и правил внутреннего трудового распорядка предприятия;

- соблюдение требований санитарии, правил личной гигиены и гигиены на рабочем месте;

- знание и соблюдение мер пожарной и электробезопасности;

- соблюдение культуры и этики общения с коллегами по работе и потребителями;

- знание рациональной организации труда на рабочем месте и умение четко планировать работу.

Требования к повару Повар должен иметь начальное или среднее профессиональное образование.

Знать рецептуры и технологию производства полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, в том числе совместимость, взаимозаменяемость продуктов, изменения, происходящие в процессе кулинарной обработки сырья.

Знать товароведную характеристику сырья, в т.ч. новых и нетрадиционных видов, приемы и последовательность технологических операций при его кулинарной обработке.

Соблюдать санитарно-гигиенические требования при производстве кулинарной продукции, условия, сроки хранения, транспортирования и реализации продукции.

Знать органолептические методы оценки качества кулинарной продукции, признаки недоброкачественности блюд и кулинарных изделий, способы устранения пороков в готовой кулинарной продукции.

Знать основные критерии безопасности кулинарной продукции и не допускать использование сырья и пищевых продуктов, содержащих потенциально опасные для здоровья вещества химического и биологического происхождения в количествах, превышающих допустимые уровни в соответствии с Медико-биологическими

требованиями и санитарными нормами качества.

Знать основы лечебно-профилактического и диетического питания, характеристику диет, осбенности кулинарной обработки продуктов при приготовлении диетических блюд (для работающих на предприятиях соответствующего профиля).

Знать основы школьного питания, особенности приготовления блюд в школьных столовых (для работающих на предприятиях школьного питания).

Уметь пользоваться сборниками рецептур, стандартами предприятия, технологическими картами при изготовлении блюд и кулинарных изделий.

Знать особенности изготовления и подачи национальных блюд и блюд иностранных кухонь (для работающих в ресторанах и барах класса люкс и выше).

Обладать навыками по изготовлению и подаче блюд с проведением заключительных операций приготовления в зале на виду у потребителей (для работающих в ресторанах и барах класса люкс и выше).

Требования к кондитеру.

Кондитер должен иметь начальное или среднее профессиональное образование.

Знать рецептуры и технологию производства мучных кондитерских и булочных изделий из различных видов текста, отделочных полуфабрикатов.

Знать товароведную характеристику сырья, виды вкусовых и ароматических веществ, рыхлителей и красителей, используемых для изготовления мучных кондитерских изделий.

Соблюдать санитарно-гигиенические условия производства мучных

кондитерских изделий, их сроки хранения, транспортирования и реализации.

Знать органолептические методы оценки качества кондитерских и булочных изделий, признаки их недоброкачественности и способы устранения пороков.

Соблюдать концентрации используемых пищевых добавок и красителей при изготовлении мучных кондитерских изделий, регламентируемые Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества (4).

Знать способы и приемы высокохудожественной отделки сложных видов мучных кондитерских изделий, технологию изготовления оригинальных, фигурных, заказных тортов.

Знать и уметь применять на практике методы расчета муки и других компонентов теста.

Уметь пользоваться сборниками рецептур, стандартами предприятия и технологическими картами при изготовлении мучных кондитерских и булочных изделий.

Содержание работы

Содержание

Введение 2

І. Общие нормативы по охране труда на предприятии торговли общественного питания 3

ІІ. Приборы радиационной разведки и дозиметрического контроля 8

Заключение 14

Список литературы 15

Введение

Конституция Российской Федерации в числе основных прав работников называет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены (ст. 37). Это право находит отражение в совокупности правовых актов, социально-экономических, организационно-технических, санитарно-гигиенических, лечебно-профилактических, реабилитационных и иных мероприятиях. В условиях становления в России рыночной экономики, применения наемного труда в организациях (предприятиях) различных организационно-правовых форм создается опасность пренебрежения требованиями охраны труда в погоне за прибылью и высокими заработками. Так, ежегодно на производстве травмируется более 300 тыс. человек, а 7,6 тыс. человек погибает. Жизнь и здоровье людей на производстве подвергается постоянной опасности в результате старения

В данной работе будут рассмотрены общие нормативы по охране труда на предприятии торговли общественного питания и также приборы радиационной разведки и дозиметрического контроля.

Использованная литература

  1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г.). Российская газета от 25.12.1993 г.
  2. Федеральный Закон от 30.12.2001 г. № 197-ФЗ «Трудовой Кодекс Российской Федерации». Российская газета. 2.01.2002.
  3. Акопова Е.М., Еремина С.Н. Комментарий к законодательству о трудовых спорах. Ростов н/Д. 2002.
  4. Кеник К.И. Судебная практика по трудовым делам. М. 2002.
  5. Колман В.А. Охрана труда в торговле и на предприятиях общественного питания. М. 1999.
  6. Орловский Ю.П. Трудовое право России. Учебное пособие. М., 2002.
  7. Безопасность жизнедеятельности. Конспект лекций. Ч. 2/ П.Г. Белов, А.Ф. Козьяков. С.В. Белов и др.; Под ред. С.В. Белова. М.: ВАСОТ. 1993.
  8. Безопасность жизнедеятельности/ Н.Г. Занько. Г.А. Корсаков, К. Р. Малаян и др. Под ред. О.Н. Русака. С.-П.: Изд-во Петербургской лесотехнической академии, 1996.


Другие похожие работы