Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Гуманитарные --> Теория государства и права --> Понятие и сущность диферсификации

Понятие и сущность диферсификации

Москва

Реферат по предмету:
"Теория государства и права"



Название работы:
"Понятие и сущность диферсификации "




Автор работы: Юлия
Страниц: 21 шт.



Год:2010

Цена всего:499 рублей

Цена:1499 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение

До распада СССР и его народнохозяйственного комплекса промышленность страны была с самым высоким уровнем концентрации производства в мире. Промышленность, в том числе пищевая, имела чрезмерно высокий уровень концентрации, не соответствующий достигнутому уровню производительных сил и научно-технического прогресса. Распад народнохозяйственного комплекса с образованием независимых государств и сложившихся связей во взаимосвязанных отраслях существенно снизил уровень концентрации производства в России.

Диверсификация производства повышает эффективность хозяйствования предприятия на долгие годы за счет уменьшения степени риска, что приведет к стабилизации финансового положения, увеличению обхвата территории, также с использованием эффекта синергии. Диверсификация производства позволяет увеличить гибкость реагирования на изменения рыночного спроса.

Цель данной работы – рассмотреть понятие и сущность диверсификации.

Задачи:

 выявить основные этапы принятия решения по формированию политики диверсификации производства;

 изучая литературу выделить экономическую обоснованность диверсификации производства промышленного предприятия;

 рассмотреть концентрацию производства как один из способов диверсификации;

 изучить особенности организационной структуры.

Содержание работы

Введение 3

1. Типы диверсификации, этапы принятия решений 4

2. Диверсификация производства на промышленных предприятиях 8

2.1. Диверсификация производства как один из способов концентрации производства 8

2.2. Методы концентрации производства 13

Заключение 18

Список литературы 19

Использованная литература

  1. Багиев Г.Л. Асаул А.Н. Организация предпринимательской деятельности: Учебное пособие./ Под общей ред. проф. Г.Л.Багиева. - СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 2001.
  2. Владимирова И.Г. Компании будущего // Менеджмент в России и за рубежом. – 2003. - №8.
  3. Вопросы переходной экономики. // Эксперт. – 2005. - №7.
  4. Ворот И. Экономика фирмы. - М.: Высшая школа, 2003.
  5. Дегтярева А.И., Нартов М.Д. Экономика и управление предприятием. – Сергиев Посад: ПРОАС, 2001.
  6. Загородников С.В. Экономика предприятия. – М.: Велби, 2005. – с.-26.
  7. Коробейников О.П., Хавин Д.В., Ноздрин В.В. Экономика предприятия. Учебное пособие. - Нижний Новгород, 2003.
  8. Маркетинг в отраслях и сферах деятельности. / Под ред. Григорьевой Н.Н. – М.: Московский институт экономики, менеджмента и права, 2010.
  9. Стратегический менеджмент. / Под ред. Петухова Д.В. – М.: Московский институт экономики, менеджмента и права, 2010.
  10. Вехи экономической мысли. Теория фирмы. Т.2. Под ред. В.М. Гальперина. - СПб.: Экономическая школа, 2000. - 534 с.
  11. Экономическая теория. / Под ред. Видяпина В.И. и др. – М.: ИНФРА-М, 2000.
  12. Экономическая теория: Учебник для студ. вузов. / Науч. ред. и рук. авт. коллектива В.Д. Камаев. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: ВЛАДОС, 2004. – 640 с.
  13. Экономическая теория. / Сост. Николаева Л.А., Черная И.П. – М.: ВГУЭС, 2003.


Другие похожие работы