Кухня и традиции питания в Италии
Реферат по предмету:
"Культурология"
Название работы:
"Кухня и традиции питания в Италии"
Автор работы: Наташа
Страниц: 21 шт.
Год:2011
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
Введение
Итальянская кухня – традиционная кухня Италии, распространенная и популярная во всем мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти. Она является очень разнообразной кухней и в каждом регионе страны есть свои традиционные блюда.
Итальянскую кухню сегодня знают все. Но кухня Италии – это не только пицца и паста. Повара этой страны внесли в сокровищницу мировой кулинарии немалую лепту. Блюда итальянской кухни, простые и изысканные, завоевали популярность во всем мире благодаря универсальности и полезным свойствам.
Кухня Италии – средиземноморская кухня, поэтому для нее характерны традиции питания, которые принято называть средиземноморской диетой. Продукты, наиболее используемые для приготовления блюд итальянской кухни, по мнению многих специалистов, способны существенно продлить активное долголетие и сохранить красивую фигуру.
Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно – она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис [1].
Основной целью данной контрольной работы является рассмотрение особенностей национальной кухни и традиций питания Италии.
При написании работы были поставлены следующие цели:
Рассмотреть историю формирования итальянской кухни;
Определить региональные особенности итальянской кухни;
Рассмотреть традиции питания итальянцев;
Выделить популярные блюда и напитки Италии.
Содержание работы
Содержание
Введение………………………………………………………………………….....3
1. История формирования итальянской кухни……………………………….4
2. Региональные особенности итальянской кухни…………………………...6
3. Традиции питания итальянцев………………………………………….....10
4. Популярные блюда и напитки Италии……………………………………13
Заключение………………………………………………………………………...16
Список литературы………………………………………………………………..17
Приложения……………………………………………………………………......18
Использованная литература
- Kuking.net. Итальянская кухня – [Электронный ресурс] – Режим доступа http://www.kuking.net/
- Альберто Каппати, Массимо Монтанари. Итальянская кухня. История одной культуры. Издательство: Новое литературное обозрение, 2006
- Википедия – свободная энциклопедия – [Электронный ресурс] – Режим доступа http://www.wikipedia.org/
- Все страны мира. Европа – Италия – [Электронный ресурс] – Режим доступа http://www.stranymira.com/
- Готовим.Ру – [Электронный ресурс] – Режим доступа http://www.gotovim.ru/
- Завельская О. Berlitz. Италия. Кулинарный путеводитель. Издательство: Живой язык, 2006
- Казаков Н.Г. 199 рецептов приготовления пиццы. Издательство: Феникс, 2006
- Коллекция рецептов №1 (01) 2006. 16 блюд из пасты
- Кулинар. Итальянская кухня — просто и со вкусом – [Электронный ресурс] – Режим доступа http://www.cooking.ru/
- Лучшие рецепты итальянской кухни. Издательство: Мир книги, 2003
- Поливалина Л. 500 блюд дешево и вкусно. Издательство: Вече, 2004
- Ходоров В.С. Кофе – аромат дома. Издательство: Эксмо, 2008
- Чарлз Аббот. Италия. Путеводитель по обычаям и этикету. Издательство: АСТ, Астрель, 2006
- Школа гастронома – Коллекция рецептов № 11, июнь 2009