Моделирование профессиональной деятельности предприятий общественного питания
Контрольная по предмету:
"Теория организации"
Название работы:
"Моделирование профессиональной деятельности предприятий общественного питания"
Автор работы: Лебедева Кира Сергеевна
Страниц: 14 шт.
Год:2013
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
1. Определить формы и направления квалификации персонала ресторана высшего класса
При достижении оптимального уровня развития компетенций персонала организации, численность и структура персонала соответствуют потребностям производства, управления и сложности решаемых задач. Высокий уровень развития персонала обеспечивает высокое качество принимаемых решений и их скорейшую реализацию, компетенции персонала соответствуют специфике конкретного вида деятельности.
Это означает, что в организации работы с персоналом на предприятиях ресторанного бизнеса важнейшей целью должно стать овладение механизмом управления трудовой (интеллектуальной, психофизиологической и т.д.) деятельностью человека в строгом соответствии с принципом эффективного использования и развития личностного потенциала работника.
Содержание работы
Содержание
1. Определить формы и направления квалификации персонала ресторана высшего класса 3
2. Составить меню кофе – брейка для ресторана при гостинице первого класс 7
3. Составить схему размещения оборудования в горячем цехе общедоступного ресторана высшего класса 8
4. Составить технологические карты на салат, второе блюдо, гарнир 9
5. Провести маркетинговое исследование в кафе молочном 12
Список литературы 14
Использованная литература
- Проектирование предприятий общественного питания. Справ. пособие к СНиП.-М.: Стройиздат., 1992.
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М.: Экономика, 1981.
- Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания. – М.: Экономика, 1986.
- Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М: Хлебпроминформ, 1996
- Справочник руководителя предприятия общественного питания. – М.: Экономика, 1981, 1986.
- Типовые карты организации труда работников основных цехов предприятий общественного питания. – М.: ЦИНОТУР, 1987.
- Требования научной организации труда к проектированию технологических процессов предприятий общественного питания потребительской кооперации. – М.: ЦИНОТУР, 1981.
- Кулинария с уверенностью №1-12. Под редакцией Мартина Медрано.-М.: ООО»Джи Фабри Эдишинз», 2005.
- Школа гастронома №10 (36) – 18 (44). Под редакцией А.Захарина. – М.: ЗАО «Вкусная жизнь», 2005.
- ГОСТ Р 50647-94. Общественное питание. Термины и определения. М.: Издательство стандартов, 1994.
- ГОСТ Р 50762-93. Общественное питание. Классификация предприятий. М.: Издательство стандартов, 1995.
- СНиП 11-Л.8-71. Предприятия общественного питания. Нормы проектирования. М., 1971.