Организация производства: технологический проект овощного цеха, столовой, при учреждении на 400 мест
Курсовая по предмету:
"Теория организации"
Название работы:
"Организация производства: технологический проект овощного цеха, столовой, при учреждении на 400 мест "
Автор работы: Лебедева Кира Сергеевна
Страниц: 27 шт.
Год:2013
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
Столовая — общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням меню. Услуга питания столовой представляет собой услугу по изготовлению кулинарной продукции, разнообразной по дням недели или специальных рационов питания для различных групп обслуживаемого контингента (рабочих, школьников, туристов и пр.), а также по созданию условий для реализации и потребления на предприятии.
Столовые различают:
• по ассортименту реализуемой продукции — общего типа и диетическая;
• по обслуживаемому контингенту потребителей — школьная, студенческая, рабочая и др.;
• по месту расположения — общедоступная, по месту учебы, работы.
Общедоступные столовые предназначены для обеспечения продукцией массового спроса (завтраками, обедами, ужинами) в основном населения данного района и приезжих. В столовых применяется метод самообслуживания потребителей с последующей оплатой. Столовые при производственных предприятиях учреждениях и учебных заведениях размещаются с учетом максимального приближения к обслуживаемым контингентам.
Содержание работы
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 5
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ГОРЯЧЕГО ЦЕХА 7
3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ 9
3.1. Составление производственной программы 9
3.2. Расчет необходимого количества сырья 11
4. РАСЧЕТ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОЧИХ 16
5. СОСТАВЛЕНИЕ ГРАФИКА ВЫХОДА НА РАБОТУ РАБОТНИКОВ ПРОИЗВДСТВА 17
6. ПОДБОР ОБОРУДОВАНИЯ И ИНВЕНТАРЯ 21
7. РАСЧЕТ ПОЛЕЗНОЙ ПЛОЩАДИ ЦЕХА 22
8. СНАБЖЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ СЫРЬЕМ 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 27
Приложение А. График загрузки торгового зала
Приложение Б. График выхода на работу производственных работников овощного цеха
Приложение В. Схема овощного цеха столовой
Использованная литература
- О защите прав потребителей: Закон Российской Федерации от 07.02.92 №2300-1.
- Правила оказания услуг общественного питания. Постановление Правительства РФ №1036 от 15.08.97.
- Общественное питание. Термины и определения. ГОСТ Р 50647-94
- Общественное питание. Классификация предприятий. ГОСТ Р 50762-95
- Услуги общественного питания. ГОСТ Р 50764-95
- Санитарно-эпидемиологические правила. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СанПиН 2.3.6.1079-01". – М., 2002
- Строительные нормы и правила. Предприятия общественного питания. СНиП II-Л.8-71. – М.: Издательство литературы по строительству - 1972
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М.: Хлебпродинформ, 1996
- Никуленкова Т.Т., Маргелов В.Н. Проектирование предприятий общественного питания. – М.: Экономика, 1987
- Справочник руководителя предприятий общественного питания. – М.: Экономика, 1986
- Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. – М.: Академия, 2002
- Каталог оборудования «Деловая русь» - 2005
- И.А.Фельдмана "Кулинарная мудрость (Кухня народов мира)"
- Менеджмент. Бизнес технологии, 2006
- Торговое оборудование, 2007