Экономика предприятия (контрольная из задач)
Контрольная по предмету:
"Экономика предприятия"
Название работы:
"Экономика предприятия (контрольная из задач)"
Автор работы: Кирилл
Страниц: 4 шт.
Год:2012
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
Задача № 1.
Рассчитайте покупательные фонды населения и емкость рынка отдельного региона по данным:
фонд оплаты труда населения региона составляет 6 130 млн. руб.;
доля прочих доходов в общей сумме доходов населения составляет 18%;
нетоварные расходы населения составляют 21% от всех доходов населения.
Продажу товаров предприятиям и организациям предусмотреть в сумме 160 тыс. руб. Доля товарооборота общественного питания в емкости рынка предусмотреть в размере 23%.
Задача № 2.
Определить товарооборот, норму и норматив товарных запасов в целом по предприятию и по отдельной товарной группе на планируемый квартал на основе данных: фактический товарооборот в текущем квартале составил 48 500 тыс. руб.
Товарные группы Удельный вес в товарообороте текущего года (%) Изменения т/об в планируемом квартале (%) Норматив товарных запасов (днях)
Мясопродукты 25,4 +5,3 3
Рыбопродукты 13,8 +3,8 5
Молочные продукты 8,4 +1,8 2
Гастрономические товары 24,2 -2,5 10
Прочие товары 28,2 -3,2 8
Содержание работы
Задача № 1.
Рассчитайте покупательные фонды населения и емкость рынка отдельного региона по данным:
фонд оплаты труда населения региона составляет 6 130 млн. руб.;
доля прочих доходов в общей сумме доходов населения составляет 18%;
нетоварные расходы населения составляют 21% от всех доходов населения.
Продажу товаров предприятиям и организациям предусмотреть в сумме 160 тыс. руб. Доля товарооборота общественного питания в емкости рынка предусмотреть в размере 23%.
Задача № 2.
Определить товарооборот, норму и норматив товарных запасов в целом по предприятию и по отдельной товарной группе на планируемый квартал на основе данных: фактический товарооборот в текущем квартале составил 48 500 тыс. руб.
Товарные группы Удельный вес в товарообороте текущего года (%) Изменения т/об в планируемом квартале (%) Норматив товарных запасов (днях)
Мясопродукты 25,4 +5,3 3
Рыбопродукты 13,8 +3,8 5
Молочные продукты 8,4 +1,8 2
Гастрономические товары 24,2 -2,5 10
Прочие товары 28,2 -3,2 8