Организация мини-пекарни
Реферат по предмету:
"Экономика предприятия"
Название работы:
"Организация мини-пекарни"
Автор работы: Елена
Страниц: 18 шт.
Год:2011
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
1. Организация предприятия.
Преимущество мини-пекарен — в свежести хлеба, поставляемого малыми партиями.
Главной задачей фирмы в первые годы своего существования будет укрепление своих позиций на потребительском рынке за счёт выпуска качественной и доступной для потребителя продукции.
Мини-пекарня на примере одного вида продукции: булочки «Ароматные»
Данный проект реализуется в форме учреждения Общества с Ограниченной Ответственностью (ООО).
Обоснование выбора
Во-первых, налаживание данного вида производства не требует высокой квалификации специалистов. Обучение персонала производится за несколько дней, что позволяет легко решать проблему с наймом рабочей силы. Кроме того монтаж оборудования также осуществляется за очень короткий период времени (до 1 месяца в зависимости от поставщика оборудования). Причем, как правило, фирма поставляющая оборудование производит, помимо монтажа оборудования, его полную настройку и обучение персонала
Во-вторых, продукция мини-пекарни пользуется большим спросом. В условиях, когда крупные хлебокомбинаты с трудом справляются с потребностями населения, мини-пекарни все с большим успехом завоевывают долю рынка в этой области, дело в том, что крупные хлебокомбинаты трудно поддаются реконструкции и с большим трудом могут реагировать на изменения в спросе на хлебобулочные изделия.
Описание работы мини-пекарни.
Схема технологического маршрута изготовления хлебобулочных изделий:
1) Просеивание муки
2) Замешивание теста
3) Выдержка теста
4) Разделка теста на равные куски
5) Подготовка теста к тестозакатывающей машине
6) Формирование формы изделия
7) Выдержка заготовки
8) Нанесение надрезов
9) Выпечка
10) Раскладывание на лотки
1.1 Основные фонды.
Выбор оборудования.
Таблица 1 Перечень необходимого оборудования
Наименование оборудования Кол-во,
ед. Характеристики Суммарная
стоимость
1 Модульная электропечь 1 8 кв.м 100000
2 Набор запасных частей 1 2000
3 Элеватор 1 80 л. 12000
4 Спиральная месильная машина 1 90 л. 30000
5 Тестоделитель 1 9000
6 Раскатывающая машина 1 50 см (ширина) 3400
7 Эмульгатор 1 5500
8 Набор инструмента 1 3100
Итого 8 165000
Расчет площади, для размещения производственного оборудования, представлен в таблице 2.
Таблица 2 Перечень необходимого оборудования для сотрудников.
Перечень необходимого оборудования для сотрудников Технические хар-ки Количество Суммарная стоимость, руб.
Стол 1 1500
Стул 2 1200
Микроволновая печка 0.7 КВт 1 5000
Чайник электрический 0.7 КВт 1 1000
Шкаф для одежды 1 5000
Итого 5 13700
Содержание работы
1. Организация предприятия. Выбор предпринимательской деятельности.
2. Выбор основных фондов (оборудования).
3. Выбор площадей.
4. Оборотные фонды предприятия.
5. Персонал. Разработка штатного расписания.
6. Расчет экономических показателей.
Использованная литература
- Тарасевич Л.С., Гребенников П.И., Леусский А.И.
- Макроэкономика: Учебник. — 6_е изд., исп. и доп. — М.: Высшее образование, 2006. — 654 с
- О.П. Коробейников, Д.В. Хавин, В.В. Ноздрин Экономика предприятия. Учебное пособие. Нижний Новгород, 2003. – 233 с
- Ширенбек Хеннер, Экономика предприятия: Учебник для вузов. 15-е изд., 2005 год, 848 с