Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Экономика предприятия --> отчет по практике Общая характеристика предприятия

отчет по практике Общая характеристика предприятия

Москва

Отчет по предмету:
"Экономика предприятия"



Название работы:
"отчет по практике Общая характеристика предприятия"




Автор работы: Юлия
Страниц: 34 шт.



Год:2009

Цена всего:1500 рублей

Цена:2500 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

1. Общая характеристика предприятия

Кафе «Агния» расположено по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Казначейская 6/13. Юридические документы оформлены на ООО «3 обезьяны»

В качестве правового статуса выбрано общество с ограниченной ответственностью. Эта форма собственности проста в осуществлении и удобна по своей структуре. Порядок создания ООО, его реорганизация, ликвидация, права и обязанности участников регламентируются Федеральным законом №14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью". Обществом с ограниченной ответственностью признается учрежденное одним или несколькими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого заранее распределен на доли.

Участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.

Данная организационно-правовая структура является удобной для учредителей, но не очень привлекательной с точки зрения постороннего инвестора, так как учредители рискуют немногим (например, они не рискуют потерять личное имущество), а следовательно довольно трудно буде привлечь инвестора, получить кредит в банке и т. п.

Кафе «Агния» – предприятие общественного питания с разнообразным, широким ассортиментом блюд, закусок, кондитерских, винно-водочных изделий, фруктов, минеральных вод, соков, мороженого, коктейлей.

Кафе «Агния» располагает банкетным залом, баром, коктейль-холлом и барной стойкой. Метрдотели и официанты в совершенстве владеют техникой обслуживания посетителей, а некоторые из них – обладают знаниями иностранных языков. Основное назначение кафе «Агния» – приготовление и организация потребления широкого ассортимента высококачественных кулинарных и кондитерских изделий сложного приготовления, заказных, фирменных блюд и напитков.

Кафе «Агния» организует обслуживание торжественных и официальных приемов, совещаний, конференций. Также здесь проводятся вечера отдыха с музыкальными и эстрадными представлениями.

В предпраздничные и праздничные дни, а также в выходные дни кафе «Агния» организует семейные обеды.

Кафе «Агния» предоставляет посетителям обеды и ужины, а при обслуживании банкетов – полный рацион питания.

В течение рабочего дня в кафе «Агния» выполняются заказы посетителей согласно меню. При наличии необходимых продуктов в кафе по заказу посетителей может быть приготовлено блюдо, не значащееся в меню, но по раскладкам действующих сборников рецептур блюд и кулинарных изделий.

Кафе «Агния» рассчитано на обслуживание определенного числа посетителей и организовано на 40 мест.

2. Организационная структура управления

У кафе «Агния» (ООО «3 обезьяны» ) три учредителя: директор, бухгалтер, шеф-повар с равной долей в уставном капитале. Форма собственности - частная.

Рис. 1. Организационно- производственная структура кафе «Агния»

Директор:

• организует всю работу предприятия

• несет полную ответственность за его состояние и состояние трудового коллектива

• представляет предприятие во всех учреждениях и организациях

• распоряжается имуществом предприятия

• заключает договора

• издает приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством, принимает и увольняет работников

Содержание работы

Оглавление

1. Общая характеристика предприятия 3

2. Организационная структура управления 5

3. Управление производством 8

4. Управление персоналом 12

5. Экономические службы и финансовое состояние предприятия 16

6. Управление маркетингом 31

7. Информационная система управления 33

Список литературы 35

Использованная литература

  1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть I и II.
  2. Ковалев В.В. Управление финансами: Учебное пособие. М.: Финансы и статистика, 2009.
  3. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. Учебник. М.: Проспект, 2007.
  4. Организация внутрифирменного бюджетирования и финансового планирования. М., 2008.
  5. Пашигорева Г.И., Савченко О.С. Системы управленческого учета и анализа. Учебное пособие. С-П М. Харьков Минск. ПИТЕР, 2007
  6. Справочник финансиста предприятия. М.: Инфра-М, 2006.
  7. Суша Г.З. Экономика предприятия. Учебное пособие. М.: Новое знание, 2006
  8. Финансы, денежное обращение и кредит. Учебник / Под ред. профессора Н.Ф.Самсонова. М.: ИНФРА-М, 2005.
  9. Финансовый менеджмент. Учебник / Под ред. академика Е.С. Стояновой. М.: Перспектива, 2007
  10. Масленченков Ю.С., Тронин Ю.Н. Практика бюджетирования на предприятиях России. Практическое пособие. М.: БДЦ- пресс, 2007.


Другие похожие работы