Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Экономика предприятия --> 8 заданий - контрольная работа.

8 заданий - контрольная работа.

РГТЭУ (г.Москва)

Контрольная по предмету:
"Экономика предприятия"



Название работы:
"8 заданий - контрольная работа."




Автор работы: Ольга
Страниц: 10 шт.



Год:2008

Цена всего:1250 рублей

Цена:2250 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Задача 7.

Товарооборот предприятия за П квартал прошлого года был равен 2400 тыс. руб., а текущего года - 3 600 тыс. руб.

Оборачиваемость оборотных средств во П-ом квартале прошлого года была равна 18 дням, а в текущем году - 22 дням. В квартале было 84 рабо¬чих дня. Рассчитать, какой суммой оборотных средств располагало пред¬приятие во П-ом квартале прошлого и текущего года и объяснить полу¬ченные результаты.

Задача 8.

Рассчитать цену блюда.

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТА №

Наименование блюда: Борщ Украинский (лит.)

№№

п/п Порядковый номер калькуляции и дата ее утверждения №1 на 31.01.03

Наименование продуктов норма цена сумма

1. Свекла 15,100 10-45 157-80

2. Капуста свежая 10,000 8-93 89-30

3. Картофель 29,100 11-43 332-61

4. Морковь 9,000 13-02 117-18

5. Лимоны 2,400 36-46 87-50

6. Помидоры очищенные консерв. 6,000 31-18 187-08

7. Сельдерей корневой 2,100 22-24 46-70

8. Лук репчатый 3,700 13-25 49-03

9. Чеснок 0,400 42-35 16-94

10. Томат-паста консерв. 3,100 74-00 229-40

11. Flour Sokolnicheskaie 0,600 6-55 3-93

12. Шпик 1,000 105-82 105-82

13. Масло растительное 2,000 31-06 62-12

14. Перец сладкий в ассорт. 2,700 31-06 83-86

15. Сахар песок отечественный 1,000 18-07 18-07

16. Бульон говяжий 70,000 6-93 485-10

Общая стоимость набора на 100 блюд наценка: 400%

Отпускная цена блюда

Выход в готовом виде

1000 грамм

Зав. производством

Калькуляцию составил

Утверждаю: директор

Содержание работы

Задача 1.

Предприятие имело к концу года следующие показатели хозяйствен¬ной деятельности:

№№п\п Показатели Значение

1. Валовой доход 4258,0 тыс. руб.

2. Прибыль 12% кт\об.

3. Расходы 19 %кт\об.

4. Фондоотдача 0,58 руб.

5. Запасы продовольственных товаров 568,0 млн. руб.

6. Производительность труда 72,4 млн. руб.

7. Площадь складских помещении 320 м²

8. Численность работников 120 чел.

9. Среднегодовая стоимость основных фондов 36458,0 тыс. руб.

Требуется сгруппировать показатели по следующим видам:

1. Количественные и качественные.

2. Абсолютные и относительные.

3. Натуральные и стоимостные.

4. Простые и синтетические.

Задача 2.

Определить товарооборот ресторана на будущий год на основе сле¬дующих отчетных данных.

Розничный товарооборот в текущем году был равен 186,4 млн. руб., в том числе - оборот по продукции собственного производства - 98,2 млн. руб. В будущем году товарооборот возрастет на 1,8 %, удельный вес обо¬рота по продукции собственного производства снизится на 0,7 %. С 1 июля будущего года откроется буфет по продаже полуфабрикатов и кондитер¬ских изделий с месячным оборотом 4,0 млн. руб. Рассчитать товарооборот ресторана.

Задача 3.

Полная первоначальная стоимость комплекта теплового оборудования равна 16,0 млн. руб., срок полезного использования оборудования ~ б лет. Затраты на дополнительные механизмы составили 900,0 тыс. руб., расходы по монтажу - 600,0 тыс. руб., остаточная стоимость выбывающего техно¬логического оборудования равна 450,0 тыс. руб.

Определить годовую сумму амортизационных отчислении по данному технологическому оборудованию и годовую норму амортизации.

Использованная литература

  1. Задача 4.
  2. Определить экономический ущерб (недополученный товарооборот) от потерь рабочего времени исходя из следующих данных: среднее число ра¬бочих дней в году - 266 дней; неявки на работу из-за прогулов, простоев и с разрешения администрации - 46000 чел.\дней; среднегодовой товарообо¬рот на одного работника - 28,6 тыс. руб.
  3. Задача 5.
  4. Себестоимость продукции собственного производства в блоке обще¬ственного питания при гостинице составила в прошедшем году 11317,2 тыс. руб. В отчетном году предполагается повысить прозводительность труда на 5 %, а среднюю заработную плату на 3 %. Выпуск собственной продукции увеличится на б % при неизменной величине постоянных за¬трат в общей сумме затрат.
  5. Удельный вес заработной платы в себестоимости продукции составит в отчетном году 25 %, а постоянных затрат 22 %.
  6. Рассчитать процент снижения себестоимости продукции и получен¬ную экономию на затратах под влиянием данных факторов (производи¬тельности труда и средней заработной платы).
  7. Задача 6.
  8. Используя информацию представленную в таблице рассчитать пока¬затели рентабельности:
  9. - уровень рентабельности от продаж;
  10. - уровень рентабельности чистой прибыли;
  11. - уровень рентабельности активов;
  12. - уровень рентабельности собственного капитала.
  13. Собственный капитал предприятия равен 3263641 тыс. руб., а активы 3145965,0 тыс. руб.
  14. №№
  15. п/п
  16. Показатели Отчет¬ный год Уровень рентабельности, в %
  17. Выручка (нетто) от реализации товаров и услуг, тыс. руб. 888172,0
  18. Себестоимость реализованных товаров и ус¬луг, тыс. руб. 196033,0
  19. Коммерческие расходы 70480,0
  20. Управленческие расходы 293992,0
  21. Прибыль от продажи (от реализации) 327667,0
  22. Сальдо операционных доходов и расходов, тыс. руб. ; -20057,0
  23. Сальдо внереализационных доходов и рас¬ходов, тыс. руб. +12498,0
  24. Чистая прибыль, тыс. руб. 277579,0


Другие похожие работы