Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Финансы --> Финансы предприятий, организаций

Финансы предприятий, организаций

Москва

Курсовая по предмету:
"Финансы"



Название работы:
"Финансы предприятий, организаций"




Автор работы: Юлия
Страниц: 28 шт.



Год:2011

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность анализа затрат на производство и реализацию продукции определена тем, что анализ себестоимости продукции, работ и услуг имеет большое значение в системе управления затратами. Он позволяет выяснить тенденции изменения данного показателя, выполнение плана по его уровню, определить влияние факторов на его прирост, установить резервы и дать оценку работы предприятия по использованию воз¬можностей снижения себестоимости продукции.

Себестоимость продукции является важнейшим показателем эко-номической эффективности ее производства. В ней отражаются все стороны хозяйственной деятельности, аккумулируются результаты использования всех производственных ресурсов. От ее уровня за¬висят финансовые результаты деятельности предприятий, темпы расширенного воспроизводства, финансовое состояние субъектов хозяйствования.

Непосредственной задачей анализа являются: проверка обоснованности плана по себестоимости, прогрессивности норм затрат; оценка выполнения плана и изучение причин отклонений от него, динамических изменений; выявление резервов снижения себестоимости; изыскание путей их мобилизации.

Затраты живого и овеществленного труда в процессе производства составляют издержки производства. В условиях товарно-денежных отношений и хозяйственной обособленности предприятия неизбежно сохраняются различия между общественными издержками производства и издержками предприятия. Общественные издержки производства - это совокупность живого и овеществленного труда, находящая выражение в стоимости продукции. Издержки предприятия состоят из всей суммы расходов предприятия на производство продукции и реализации.

Целью данной контрольной работы является - рассмотрение учета и анализа затрат на производство и реализацию продукции.

Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач:

- рассмотреть экономическое содержание затрат на предприятии;

- провести анализ снижения затрат на производство и реализацию продукции;

- проанализировать факторы, влияющие на снижение затрат.

Объектом исследования в контрольной работе выступает процесс управления затратами АООТ хлебозавода «Болдинский».

Предмет исследования в данной контрольной работе является анализ затрат на производство и реализацию проду

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………….…….….....3

1. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЗАТРАТ НА ПРЕДПРИЯТИИ……....4

2. ЗАТРАТЫ НА ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОДУКЦИИ….…....6

3. ПЛАНИРОВАНИЕ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОДУКЦИИ……………………………………………………………………....8

ГЛАВА 2. АНАЛИЗ СНИЖЕНИЯ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОДУКЦИИ…………………………………...………...……10

2.1. Краткая технико–экономическая характеристика предприятия

в «АООТ хлебозавод Болдинский»………………………...……………......10

2.2. Анализ показателей себестоимости продукции в «АООТ хлебозавод Болдинский»…………………………………………………………………..……12

2.3. Анализ факторов, влияющих на снижение затрат…………...……….19

2.4. Анализ структуры себестоимости продукции в «АООТ хлебозавод Болдинский»………………………………………………………...…………….23

ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………….……...…………….….26

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………….…………………….…28

Использованная литература

  1. Алексеева М.Н. Планирование деятельности фирмы. – М.: Финансы и статистика, 2010
  2. Анализ хозяйственной деятельности. Под ред. Н. Г. Винниченко.-2-е изд., перераб. и доп. - М.: Транспорт, 2010. 335с.
  3. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа: Учеб¬ник. — 4-е изд. — М.: Финансы и статистика, 2009.
  4. Балабанов И. Т. Основы финансового менеджмен¬та. Как управлять капиталом. — М.: Финансы и статистика, 2008.
  5. Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента. Учеб. пособ. М.: Финансы и статистика,2009
  6. Балабанов И.Т. Финансовый анализ и планирование хозяйствующего субъекта – 2-е изд. доп. М.: Финансы и статистика, 2010
  7. Блинов А. О. Малое предпринимательство. — М.: Ось-89, 2008
  8. Богдановская Л. А., Виноградов Г. Г., Мигун О. Ф. и др. / Под общей ред. В. И. Стражева. Анализ хо¬зяйственной деятельности в промышленности. — М.: Высш. шк., 2009.
  9. Герикова И. Н. Финансовый менеджмент— М.: Консалт-банкир, 2007.
  10. Горемыкин В.А. Планирование на предприятии Учеб. Для студ. вузов М.: Филинъ, 2010
  11. Деловое планирование. Учебное пособие/ Попов В.М., Кураков л.п. и др. м.: Финансы и статистика М:2008
  12. Ефимова Финансовый анализ М.: Финансы и статистика, 2009
  13. Ильенкова Н. Д. Спрос: анализ и управление. — М.: Финансы и статистика, 2009.
  14. Ковалев А. И., Привалов В. П. Анализ финансово¬го состояния предприятия. — М.: Центр экономи¬ки и маркетинга, 2009.
  15. Ковалев В. В. Финансовый анализ. — М.: Финан¬сы и статистика, 2006.


Другие похожие работы