Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Туризм, Туристический бизнес и сервис --> Организация ресторанного бизнеса

Организация ресторанного бизнеса

Новороссийск

Дипломная по предмету:
"Туризм, Туристический бизнес и сервис"



Название работы:
"Организация ресторанного бизнеса "




Автор работы: Елена
Страниц: 83 шт.



Год:2013

Цена всего:1500 рублей

Цена:2500 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы исследования заключается в том, что на сегодняшний день постоянно растет число предприятий общественного питания, относящихся к разным ценовым и ассортиментным категориям. Такая ситуация способствует усилению конкуренции и ужесточению борьбы за выживание в сфере общественного питания. Для эффективной конкурентной борьбы предприятия используют различные инструменты увеличения доли рынка и более полного удовлетворения потребностей населения предоставляемыми услугами. То есть, успешная организация деятельности ресторана является одним из наиболее важных элементов работы предприятия, которому должно уделяться достаточно внимания.

Сегодня руководство предприятий ресторанного бизнеса не придает должного внимания вопросам планирования. При этом ошибка заключается либо в полном игнорировании стратегического планирования как такового, либо в неумении построить рациональную и адекватную систему планирования, отображающую все особенности данной сферы деятельности.

Основная цель дипломной работы состоит в разработке предложений по диверсификации деятельности ресторана на основе предприятия ресторан «На круче», а также научном обосновании основных положений организации деятельности предприятий ресторанного бизнеса.

В соответствии с основной целью в работе сформулированы, поставлены и обоснованы следующие задачи:

- раскрыть теоретические и методические основы функционирования предприятий питания, исследовать социально-экономические закономерности развития ресторанного бизнеса на рынке услуг,

- расширить и углубить теоретические основы формирования рационального механизма управления предприятиями ресторанного бизнеса на основе стратегии диверсификации,

- провести анализ организации системы питания в ресторане «На круче», проанализировать влияние внешних и внутренних факторов, определяющих развитие ресторана,

- на базе теоретических и практических исследований предложить и разработать мероприятия по совершенствованию деятельности ресторана на основе предприятия «Одесса».

Объектом исследования выступает ресторан «Одесса», деятельность и развитие в текущем и стратегическом периодах времени.

Предметом исследования являются теоретические и методические проблемы развития деятельности ресторана «Одесса».

Методологической основой дипломной работы, поставленных в ней проблем явились новейшие российские и зарубежные научные работы в области теории и практики диверсификации деятельности предприятий ресторанного бизнеса, законодательные акты и нормативно-правовые документы, регулирующие деятельность ресторанов и кафе в современных условиях, а также материалы, полученные непосредственно на объекте исследования.

...

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ …………………………………………………………….……

ГЛАВА I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФУНЦИОНИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ ……………...……………………...………..

1.1. Ресторан в системе общественного питания ………………………

1.2. Организационные основы предприятий питания …………………

1.3. Персонал в общественном питании …………………..……………

ГЛАВА II. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ В РЕСТОРАНЕ «ОДЕССА»…………………………………………………

2.1. Технико-экономическая характеристика предприятия «Одесса»…………………………………….………………………….….

2.2. Общая характеристика персонала и управления «Одесса»……

2.3. Оценка маркетинговой деятельности ресторана «Одесса»…..

2.4. Анализ ресторанного бизнеса в г.Новороссийске……………..

ГЛАВА III. РАЗРАБОТКА ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСТОРАНА «ОДЕССА»………………………………………………………………….

3.1.Обоснование целесообразности внедрения предложений………..

3.2. Разработка мероприятий по совершенствованию деятельности ресторана……………………………………………………………………..

3.3.Экономическая эффективность предложений по усовершенствованию предприятия………………………………….……..

ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ ………………………..…………………………

ПРИЛОЖЕНИЯ……………………………………………………………..

Использованная литература

  1. Абрютина М. С., Грачев А.В. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. М.: ДИС, 2009. - 210 с.
  2. Акурова Н., Крупцов А. Азбука ресторанного сервиса. М., 2010. – 198 с.
  3. Албастова Л.Н. Технологии эффективного менеджмента: Учеб.-практ. пособ. М.: «ПРИОР», 2008. – 612 с.
  4. Алешина И.В. Поведение потребителей. М.: Фаир-Пресс, 2008. С. 23- 47
  5. Ассэль Г. Маркетинг: принципы и стратегия: Учеб. для вузов. М.: ИНФРА-М, 2008. – 563 с.
  6. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа. М.: «Финансы и статистика», 2011. – 418 с.
  7. Балабанов И.Т. Анализ и планирование финансов хозяйствующего субъекта. М.: «Финансы и статистика», 2010. – 344 с.
  8. Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента: Учебное пособие. - М.: Финансы и статистика, 2009. – 480 с.
  9. Бляхман Л. С. Экономика фирмы: Учебное пособие. - СПб.: Издательство Михайлова, 2009. – 279 с.
  10. Бобылева А.З. Финансовый менеджмент. - М.: ФБК - ПРЕСС, 2011. – 267 с.


Другие похожие работы