Краткая характеристика и организационная структура ООО Ронто
Курсовая по предмету:
"Предпринимательство (Малое, среднее и крупное)"
Название работы:
"Краткая характеристика и организационная структура ООО Ронто"
Автор работы: Юлия
Страниц: 42 шт.
Год:2010
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
Вступление
Управление производительностью является составной частью промышленного производства. На научную основу оно было впервые поставлено Ф. У. Тейлором, который \"упорно настаивал на необходимости и возможности точнейшего определения того предела скорости, при котором работа может в нормальных условиях не замедляться по целым дням на протяжении всей жизни и при этом не причинять рабочему никакого вреда, оставаясь, однако, экономной в смысле времени\".
Подход, предложенный Тейлором, позволял не только достаточно точно определить возможную производительность, но и существенно ее повысить, при чем работа исполнителей регламентировалась так же, как и работа оборудования. Однако такую работу возможно было провести в полной мере лишь в частных случаях и на отдельных, не самых сложных операциях. При более сложном производстве, когда необходимо про нормировать десятки тысяч постоянно совершенствующихся операций на фоне непрерывно сменяющейся номенклатуры выпускаемой продукции, такая работа не только невероятно трудоемка, но и, чаще всего, технически неосуществима.
С ростом технического уровня производства подвергнуть труд исполнителя жесткому регламентированию (нормированию) , если работа ведется не на конвейере, стало и вовсе невозможно.
В силу этих причин тем большее значение приобрели системы материального и морального стимулирования работников.
В качестве стимула прежде всего были использованы деньги. Понятно, что деньги использовались и до Ф. Тейлора, однако лишь при нем они стали частью системы нормирования и стимулирования труда.
Содержание работы
Вступление 2
1. Краткая характеристика и организационная структура ООО «Ронто» 3
2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ. 6
3. Финансовый анализ ООО «Ронто» 6
4. Научно – технический прогресс 10
5. Управление персоналом в ООО «Ронто» 19
Заключение 29
Список литературы 31
Использованная литература
- Веснин В.Р. Основы менеджмента. - М., 2006.
- Виханский О.С., Наумов А.И. Основы менеджмента. – М.: Гардарики, 2002.
- Ворст Й., Ревентлоу П. Экономика фирмы. Пер. с датского. М.: Высшая школа, 2006.
- Горемыкин В.А., Бугулов Э.Р., Богомолов А.Ю. Планирование на предприятии: Учебник. – М.: «Филинъ», 2004.
- Грузинов В. П., Грибов В. Д. Экономика предприятия. М.: Финансы и статистика, 2004.
- Дойль П. Менеджмент: стратегия и тактика. — Питер, 2006.
- Ефимова О. В. Финансовый анализ. М.: Изд-во «Бухгалтерский учет», 2002.
- Зайцев Н. Л. Экономика промышленного предприятия. М.: ИНФРА-М, 2005.
- Кейлер В. А. Экономика предприятия. М.: ИНФРА-М, Новосибирск: НГАЭиУ, 2004.
- Кокорев В.П. Курс лекций по менеджменту. – Барнаул: Изд-во АГУ, 2007.
- Маркетинг /Под ред. Уткина Э.А. – М.: «Тандем», ЭКМОС, 2001.
- Маркетинг: учебник, практикум и учебно-методический комплекс по маркетингу / Р.Б. Ноздрева, Г.Д. Крылова, М.И. Соколова, В.Ю. Гречков. – М.: Юристъ, 2008.
- Маркетинг: Учебник / Под ред. А.Н. Романова. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2003.
- Менеджмент (современный российский менеджмент) / Под ред. Ф.М. Русинова, М.Л. Разу. – М., 2003.