Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Экономика --> Прибыль и рентабельность предприятия общественного питания

Прибыль и рентабельность предприятия общественного питания

Москва

Курсовая по предмету:
"Экономика"



Название работы:
"Прибыль и рентабельность предприятия общественного питания "




Автор работы: Юлия
Страниц: 25 шт.



Год:2011

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение

В условиях рыночной экономики целью любого коммерческого предприятие основной целью своей деятельности считает получение прибыли. Прибыль является одним из финансовых результатов деятельности предприятия и свидетельствует о его успешной деятельности, которая достигается, если доходы превышают расходы. В обратном случае предприятие получает убыток. Рост прибыли определяет рост потенциальных возможностей предприятия, повышает степень его деловой активности. По прибыли определяется доля доходов учредителей и собственников, размеры дивидендов и других доходов. Прибыль используется также для расчета рентабельности собственных и заемных средств, основных средств, всего авансированного капитала и каждой акции. Однако прибыль является не только основной целью деятельности любой коммерческой организации, но и важнейшей экономической категорией.

Для определения уровня эффективности работы предприятия, полученную прибыль сопоставляют с соответствующими затратами. Соотношение прибыли с единовременными или текущими затратами выражает рентабельность. Источниками для расчета коэффициентов рентабельности являются бухгалтерский баланс (форма №1), отчет о финансовых результатах (форма № 2), приложение к балансу (форма №5).

Величина прибыли имеет стратегическое значение и для бюджетов всех уровней, поступая в виде налога для обеспечения выполнения различных государственных программ.

Исходя из значимости данного показателя, анализу формирования и распределения прибыли должно быть уделено особое внимание, цель которого - выявить резервы ее роста, необходимые для повышения уровня конкурентоспособности и финансовой устойчивости хозяйствующего субъекта.

Актуальность темы курсовой работы подтверждает характеристика прибыли, как основного показателя деятельности организации. Для увеличения эффективности функционирования, конкурентоспособности и общего престижа любого предприятия, в том числе и промышленного, необходим анализ источников формирования, направлений использования прибыли, расчет показателей рентабельности.

Содержание работы

Введение 2

1. Прибыль предприятия 4

1.1. Прибыль: понятие, функции, виды 4

1.2. Формирование и распределение прибыли на предприятии 6

2. Рентабельность: виды и показатели 12

2.1. Виды рентабельности 12

3. Прибыль и рентабельность в общественном питании 17

3.1. Объемные показатели общественного питания 17

3.2. Прибыль в общественном питании 18

3.3. Налогообложение предприятий общественного питания 19

3.4. Рентабельность в общественном питании 20

4. Пути увеличения прибыли и рентабельности 22

4.1. Пути увеличения прибыли 22

4.2. Пути снижения издержек на производство 22

4.2. Пути увеличения рентабельности 24

Заключение 26

Список литературы 27

Использованная литература

  1. Баканов М.И., Мельник М.В., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа: Учебник / Под ред. М.И. Баканова. - 5-е изд., перераб и доп. - М.: Финансы и статистика, 2004. - 536 с.
  2. Бороненкова С.А., Мельник М.В. Методология экономического анализа деятельности хозяйствующих субъектов. - М.: Финансы и статистика, 2003. - 240 с.
  3. Вахрушина М.А. Управленческий анализ: Учеб. пособие. - 4-е изд., перераб. - М.: Изд-во "Омега - Л", 2007. - 399 с.
  4. Гиляровская Л.Т., Лысенко Д.В., Ендовицкий Д.А. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: Учебник. - М.: ТК Велби, Изд-во "Проспект", 2006. - 360 с.
  5. Донцова Л.В., Никифорова Н.А. Анализ годовой бухгалтерской отчетности. - М.: ДИС, 2003. - 216 с.
  6. Любушин Н.П. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: Учеб. пособие. - 3-е изд., перераб и доп. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2006. - 448 с.
  7. Савицкая Г.В. Экономический анализ: Учебник. - 11-е изд., испр. и доп. - М.: "Новое знание", 2005. - 651 с.
  8. Шеремет А.Д. Комплексный анализ хозяйственной деятельности. - М.: ИНФРА-М, 2006. - 415 с.


Другие похожие работы