Отчет по производственно-технической практике ОАО «Брянский Молочный комбинат»
Отчет по предмету:
"Экономика"
Название работы:
"Отчет по производственно-технической практике ОАО «Брянский Молочный комбинат»"
Автор работы: Вероника
Страниц: 20 шт.
Год:2010
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
Введение
Производственно-технологическая практика проводится для закрепления знаний, полученных при изучении теоретических дисциплин «Вычислительные машины, сети и системы телекоммуникаций», «Информационные технологии и системы в менеджменте создания новой продукции и основного производства», «Организация производства», «Маркетинг», «Менеджмент» и т.д.
При прохождении практики необходимо изучить следующие вопросы:
• краткая характеристика предприятия;
• функциональное назначение конкретного подразделения предприятия;
• должностные обязанности и функции выбранного сотрудника конкретного подразделения предприятия;
• возможности разработки или совершенствования локальной или комплексной автоматизации экономических процессов, осуществляемых в подразделении.
Место проведения практики: ОАО «Брянский молочный комбинат».
Часть 1
1.1. История Брянского молочного комбината.
Все началось в 1977 году в августе месяце...
Именно тогда был построен и пущен в эксплуатацию Брянский молочный комбинат, проектной мощностью 110 т перерабатываемого молока в смену. Строительство нового комбината в Брянской области было вызвано необходимостью переработки «лишнего» молока, внедрением безотходных технологий.
Вся история предприятия построена на 4 этапах своей производственной деятельности:
1. Этап становления
2. Этап наращивания мощностей
3. Этап перехода на новый уровень работ
4. Полная модернизация предприятия
На этапе становления предприятие выпускало в основном весовую продукцию, которая составляла 70% от всей выработки. Молоко питьевое, сметана, творог, сырковая масса - расфасовывались во фляги, масло - в картонные коробки. В бутылки разливали только кефир, часть питьевого молока, небольшое количество сметаны фасовали в стеклянные баночки.
В условиях экономического кризиса назрела необходимость перехода на новый уровень работ. Основное направление - производство продуктов питания, превосходящих по качеству импортные. Было принято решение о покупке и монтаже импортного оборудования по расфасовке йогуртов, сметаны, творожных паст, кремов-десертов, майонеза в
Содержание работы
Содержание
Введение 3
Часть I
1.1 История БМК 4
1.2. Основные виды деятельности ОАО "БМК" 6
1.3 Миссия ОАО "БМК" 7
1.4 Дерево целей ОАО "БМК". Выбор эталонной и базовой конурентной стратегий. 8
1.5 Технико-экономические показатели деятельности ОАО «БМК» Основные показатели оценки производственной базы ОАО «БМК». Основные показатели деятельности ОАО «БМК» по продукции в 2009г. 9
1.6 Основные конкуренты ОАО "БМК" 11
1.7 Количественный SWOT-анализ для ОАО "БМК" 12
Часть II
2.1 Организационая структура ТД "БМК" 13
2.2 Задачи отдела маркетинга 14
2.3 Сетевые техологии и программное обеспечение отдела маркетинга 15
Часть III
3.1 Недостатки и пути их устранения 16
Заключение 17
Приложения 18
Использованная литература
- Часть 1
- 1. История Брянского молочного комбината.
- Все началось в 1977 году в августе месяце...
- Именно тогда был построен и пущен в эксплуатацию Брянский молочный комбинат, проектной мощностью 110 т перерабатываемого молока в смену. Строительство нового комбината в Брянской области было вызвано необходимостью переработки «лишнего» молока, внедрением безотходных технологий.