Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Экономика --> Экономика отрасли

Экономика отрасли

вуз

Контрольная по предмету:
"Экономика"



Название работы:
"Экономика отрасли"




Автор работы: Maxim
Страниц: 28 шт.



Год:2004

Цена всего:500 рублей

Цена:1500 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Большое значение в развитие отрасли имеет демографический фактор, т.е. с ростом численности населения, для отрасли возникают обширные возможности для роста производства и реализации. Негативные тенденции в отрасли приводит к замедлению ее развития.

Научно-технический фактор развития оказывает влияние на развитие отрасли посредством разработки и внедрения новых технологий, позволяющих получить большую отдачу от вложенных ресурсов, чем ранее.

Международный рынок и международные организации посредствам глобальных тенденций, сертификатов и стандартов оказывают немаловажное значение в объемах производства и реализации продукции. Многочисленные барьеры во внешней торговли не способствуют развитию экспортных рынков в той мере, в какой возможно могли бы работать предприятия и организации отрасли.

.

Основными направлениями НТП в пищевой промышленности должны стать: 1) преобразование технологии производства на основе электроники и автоматизации; 2) сообщение сложным техническим системам свойств саморегулируемости, надежности и устойчивости; 3) повышение оперативности многократно возрастающих потоков информации; 4) применение гибких технологий (быстрое и эффективное перенастраивание производства на выпуск новой продукции); 5) регулирование биологических процессов (использование биотехнологии, безотходных энергосберегающих технологий); 6) увеличение продуктивности посредством применения биотехнологий; 7) получение продуктов с заданными свойствами (биологически активные и витаминизированные продукты питания).

Содержание работы

1.Закономерности и тенденции развития экономики. Выявление и анализ основных тенденций развития отрасли.

2.История возникновения и развития отрасли. Этапы развития отраслей: формирование, рост, зрелость, спад.

3.Факторы, определяющие развитие отрасли: экономические; социальные; демографические; международные; научно-технические; и др.

4.Основные направления научно-технического прогресса в отрасли.

5.Инновационная деятельность как фактор развития отрасли.

Задача 1. На основе данных таблицы с показателями общественного питания в 2000г. и 2006г. по регионам Российской Федерации, используя программу Microsoft Excel рассчитать (заполнить соответствующие ячейки таблицы):

показатели региональной структуры товарооборота общественного питания;

темпы роста товарооборота в 2006г. по сравнению с 2000г. по регионам;

сравнить темпы роста и изменение структуры товарооборота по регионам страны;

выявить факторы, которые могли оказать влияние на динамику и структуру товарооборота общественного питания по регионам Российской Федерации;

построить графики, иллюстрирующие аналитические выводы.

Задача 2. На основе данных таблицы со структурой затрат на производство и реализацию продукции общественного питания в 2002-2004 гг., используя программу Microsoft Excel рассчитать (заполнить пустые ячейки таблицы):

недостающие показатели по видам затрат;

проанализировать структуру затрат, их динамику, сделать выводы из анализа;

построить графики, иллюстрирующие структуру затрат в общественном питании.

Использованная литература

  1. В.Г. Федцов, В.В. Федцов «Предпринимательство сфера сервиса»
  2. И.Н. Смагина, Д.А. Смагин «Организация коммерческой деятельности в общественном питании»
  3. Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации. Государственный комитет Российской Федерации по статистике «Об итогах социально-экономического развития Российской Федерации в январе-ноябре 2003 г. и об оценках до конца года».
  4. Экономика и организация деятельности торгового предприятия: учеб. Пособие / под общ. Ред. А.Н. Соломатина. М., 2001. 563 с.


Другие похожие работы