Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Экономика --> Контрольная работа, экономика

Контрольная работа, экономика

Москва

Контрольная по предмету:
"Экономика"



Название работы:
"Контрольная работа, экономика"




Автор работы: Ольга Максимова
Страниц: 16 шт.



Год:2008

Цена всего:1750 рублей

Цена:2750 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

29. Общественное питание, классификация предприятий, услуги предприятий общественного питания

Предприятие общественного питания это предприятие, выполняющее функции по изготовлению, реализации и организации потребления кулинарной продукции и предоставлению услуг. Деятельность предприятий общественного питания регулируется Законом РФ «О защите прав потребителей», Федеральным Законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов», «Правилами оказания услуг общественного питания», утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 года и другими нормативными актами.

Предприятия общественного питания классифици¬руются в зависимости от характера производства, ас¬сортимента выпускаемой продукции, объема и видов предоставляемых услуг.

В зависимости от характера производства предпри¬ятия общественного питания подразделяются на заго¬товочные, доготовочные и предприятия с полным цик¬лом производства.

В группу заготовочных предприятий входят пред¬приятия, изготовляющие полуфабрикаты и готовую продукцию для снабжения ими других предприятий: фабрики-заготовочные, комбинаты полуфабрикатов, специализированные заготовочные цехи, специализи¬рованные кулинарные и кондитерские цехи.

К доготовочным относятся предприятия, изготов¬ляющие продукцию из полуфабрикатов, получаемых от заготовочных предприятий общественного питания и предприятий пищевой промышленности. К ним от¬носятся: столовые-доготовочные, столовые-раздаточ¬ные, вагоны-рестораны и др.

Содержание работы

Содержание

7. Возрастание роли трансакционных издержек при переходе к рыночной экономике и пути их оптимизации 2

29. Общественное питание, классификация предприятий, услуги предприятий общественного питания 5

Задача 6 13

Литература 16

7. Возрастание роли трансакционных издержек при переходе к рыночной экономике и пути их оптимизации

Неуклонное нарастание объемов информации и скорости информационного обмена между хозяйствующими субъектами в условиях инновационной экономики приводит к увеличению издержек эксплуатации экономических систем трансакционных издержек. Чем сложнее экономическая система и больше в ней опосредующих звеньев, связей и отношений задействованных экономических субъектов, тем значимее проблема нарастания уровня трансакционных издержек в условиях трансформации рыночных систем.

Р.Коузом, который ввел трансакционные издержки в научный оборот, они определялись вначале как "издержки использования механизма цен", "издержки осуществления трансакций обмена на открытом рынке". "Чтобы осуществить рыночную трансакцию, - пояснял Р.Коуз, - необходимо определить, с кем желательно заключить сделку, оповестить всех, с кем желают заключить сделку и на каких условиях, провести предварительные переговоры, подготовить контракт, собрать сведения, чтобы убедиться в том, что условия контракта выполняются, и так далее" .

Наиболее удачное и получившее наибольшее распространение их определение позднее было дано К.Далманом, согласно которому "трансакционные издержки (transaction costs) - это издержки сбора и обработки информации, издержки проведения переговоров и принятия решений, издержки контроля и юридической защиты выполнения контракта".

О.Уильямсон рассматривает ex ante и ex post трансакционные издержки, возникающие до и после заключения сделки [4, 690]. Если саму сделку разбить на такие этапы, как поиск партнера; согласование интересов; оформление сделки; контроль за ее выполнением, то в целом структуру трансакционных издержек можно представить следующем виде:

Использованная литература

  1. Гост Р 50762-95. Общественное питание. Классификация предприятий.
  2. Гост Р 50764-95. Услуги общественного питания. Общие требования
  3. Коуз Р. Фирма, рынок и право. - М.: Дело ЛТД, 1993
  4. Николаев М.В. Теоретико-методологические проблемы формирования эффективных хозяйственных систем. - Казань: Изд-во Казанск. ун-та, 2004.
  5. Петров П.В., Соломатин А.Н. Экономика товарного обращения: Учеб. для вузов. - М.: ИНФРА-М, 2001.
  6. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. Учебник. Изд. 4-е. Ростов н/Д: Феникс, 2005
  7. Торговля в России. 2007: Стат. сб./ Росстат. - M., 2007. 565 с.
  8. Уильямсон О.И. Экономические институты капитализма: Фирма, рынки, "отношенческая" контрактация. - СПб., 2000
  9. Усов В.В. Организация и обслуживание на предприятиях общественного питания. М. : Академия, 2005
  10. Экономика торгового предприятия: торговое дело: Учебник / Под ред. Л.А. Брагина - М.: ИНФРА-М, 2004. -314 с


Другие похожие работы