Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Анализ хоз. деятельности --> Формирование и оценка бизнес-плана

Формирование и оценка бизнес-плана

Москва

Курсовая по предмету:
"Анализ хоз. деятельности"



Название работы:
"Формирование и оценка бизнес-плана"




Автор работы: Ольга Брижевич
Страниц: 34 шт.



Год:2009

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение

Актуальность темы исследования. В современных условиях одним из важнейших инструментов планирования является бизнес-пла.

Традиционно он выступал инструментом малого и среднего бизнеса, нуждавшегося во внешней помощи (партнера или инвестора) для реализации проектов, которые в одиночку было трудно осилить. Сегодня бизнес-планы, не утратив своего традиционного назначения, разрабатываются практически всеми ведущими зарубежными компа¬ниями на постоянной основе. Они являются как бы стержнем всей системы внутрифирменного планирования. Бизнес-планы разраба¬тывают заводы и отделы, производственные подразделения и филиа¬лы. Бизнес-планы структурных подразделений анализируются и обобщаются в бизнес-планы корпораций.

Возрастание роли бизнес-плана в планировании особенно отчетливо проявилось в последние десятилетия. Связано это было со сле¬дующими причинами:

1. Возрастание сложности внешней хозяйственной среды потребовало от компаний высокой гибкости в управлении, умения посто-янно просчитывать множество вариантов управленческих решений в комплексе, с учетом всех факторов.

2. Возросла роль стратегического маркетинга, умения находить и оценивать возможные новые, перспективные направления хозяйст¬венной деятельности. Но мало найти перспективную возможность на рынке, нужно еще и оценить, сколько она стоит. Для этого и нужен биз¬нес-план.

3. Расширилась самостоятельность производственных подразделений. В современных условиях увидеть все варианты хозяйственного развития можно лишь на нижнем уровне, а оценить их привлекатель¬ность с точки зрения корпорации в целом, проанализировать с учетом интересов владельцев капитала можно на высшем уровне. Обособле¬ние хозяйственных систем при необходимости интеграции решений по части инвестиционной политики и сделало бизнес-план столь по¬пулярным инструментом планирования бизнеса.

Острота назревших проблем и недостаточность их исследования определили выбор темы и направления исследования.

Целью данного исследования является изучение особенностей разработки бизнес-плана для получения кредита.

Для достижения поставленной цели был сформулирован следующий круг задач:

 рассмотреть сущность и значение бизнес-плана;

 изучить виды бизнес-плана;

 проанализировать особенности разработки бизнес-плана на примере предприятия ООО «Хлебозавод «АВА-Хлеб».

Методологическую основу исследования составляют общенаучные методы познания: диалектический, логический, изучения документов, метод системно¬го подхода, нормативный.

Основными источниками информации, используемыми при написании работы, стали научная литература по исследуемой проблеме, материалы периодической печати и электронных средств массовой информации.

Объектом проводимого в данной курсовой работе исследования является ООО «Хлебозавод «АВА-хлеб».

ООО «Хлебозавод «АВА-хлеб», созданное в городе Железнодорожном Московской области в 1994 году как малое предприятие ЗАО «АВА-хлеб», со временем превратилось в крупное современное производство, которое выпускает более 80 наименований хлебобулочной продукции.

Ежедневно хлебозавод вырабатывает до 50 тонн хлебобулочных изделий. В нашем ассортименте представлено несколько групп:

- традиционные сорта это пшеничные и ржано-пшеничные сорта хлеба;

- диетические и витаминизированные сорта, обогащенные йодом и бета-каротином;

- мелкоштучная продукция;

- слоеные изделия;

- сдобные изделия;

- пирожки с различными начинками

- прочие виды продукции.

Содержание работы

Содержание

Введение 3

1 Методологические основы разработки бизнес-плана 6

1.1 Цели и задачи составления бизнес-плана 6

1.2 Классификация бизнес-планов 13

2 Особенности бизнес-планирования в ООО «АВА-хлеб» 15

2.1 Капитальные вложения для реализации бизнес-плана 15

2.2 Оценка эффективности показателей бизнес-плана 20

Заключение 26

Список литературы 28

Приложения 30

Использованная литература

  1. Адамов Н., Тилов А. Бюджетирование в коммерческой организации: краткое руководство. СПб.: Питер, 2007. 144 с.
  2. Ансофф И. Стратегическое управление. /Пер. с англ. М.: Экономика, 2003.
  3. Артур А., Стрикленд А. Стратегический менеджмент. М.: Вильямс, 2003. 928 с.
  4. Басовский Л.Е. Финансовый менеджмент. М.: ИНФРА-М, 2005. 240с.
  5. Бочкарев А., Кондратьев В. 7 нот менеджмента. Настольная книга руководителя. Изд-во: ЭКСМО, 2007. 832 с.
  6. Бука Л.Ф. Экономический анализ / Л.Ф. Бука, О.П. Зайцева. Новосибирск: СибУПК, 2007. 140с.
  7. Гаврилова А.Н. Финансовый менеджмент: Учеб. пособие. М.: Финансы и статистика, 2006. 336 с.
  8. Добровольский Е., Карабанов Б., Боровков П., Глухов Е., Бреслав Е. Бюджетирование: шаг за шагом. СПб.: Питер, 2008. 448 с.
  9. Ковалев В. В. Финансовый менеджмент: теория и практика. М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2008. 1024 с.
  10. Любушин Н.П., Лещева В.Б., Дьякова В.Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: Учеб. пособие для вузов / Под ред. проф. Н.П. Любушина. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. 471 с.
  11. Нешитой А.С. Финансы: Учебник. М.: Дашков и К, 2006. 512 с.
  12. Овечкина О.Н. Анализ финансовой отчетности: Учебное пособие / О.Н. Овечкина. Йошкар-Ола: МарГТУ, 2005. 176 с.
  13. Планскова Н. С. Стратегический и текущий экономический анализ: учебник. М.: Эксмо, 2007. 656 с.
  14. Портер М., Прахалад С., Самплер Дж. Курс МВА по стратегическому менеджменту. М.: Альпина, 2007. 588 с.
  15. Смирнов Э. А. Разработка управленческих решений: Учебник для вузов / Э.А. Смирнов. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007. 166 с.
  16. Финансы предприятий: учебное пособие / Под общей редакцией Заяц Н. Е., Василевской Т. И. Мн., 2005. 528 с.


Другие похожие работы