Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Анализ хоз. деятельности --> Анализ эффективности производства молока на примере ООО «Родина» Верховажского района Вологодской области.

Анализ эффективности производства молока на примере ООО «Родина» Верховажского района Вологодской области.

Москва

Курсовая по предмету:
"Анализ хоз. деятельности"



Название работы:
"Анализ эффективности производства молока на примере ООО «Родина» Верховажского района Вологодской области."




Автор работы: Сергей Пашков
Страниц: 38 шт.



Год:2008

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение

На рубеже XXXXI веков в России коренным образом изменилась политическая и экономическая система. В большинстве отраслей хозяйствования за последние два десятилетия прочно укоренились рыночные отношения. Сельское хозяйство приспосабливается к новым условиям сложно и медленно.

Сельское хозяйство - наиболее сложная и трудоемкая отрасль, как в агропромышленном комплексе, так и во всем народном хозяйстве. Почти половину всей валовой продукции сельского хозяйства составляет продукция животноводства. Потребление продукции животноводства на душу населения - по сути дела, основной показатель, характеризующий благополучие нации. Конечная продукция животноводства представлена следующими основными видами: мясо и мясопродукты; молоко; яйца; шерсть.

В процессе производства молока, мяса, приплода прямо или косвенно оказывает влияние неопределенность климатических и биологических (эволюционных, генетических и др.) экономических, социальных и прочих явлений и процессов, поэтому количество затрат материальных ресурсов на единицу продукции не может являться постоянной величиной.

Молочное скотоводство одна из наиболее важных отраслей животноводства. Оно служит источником таких ценных продуктов питания, как молоко, мясо, а также источником сырья для промышленности. Молоко является практически незаменимой основой питания в детском возрасте, как людей, так и животных. И молоко, и молочные продукты играют важную роль в питании человека.

Особенностями, которые характеризуют молочное скотоводство, являются: повсеместность производства молока и молочных продуктов для бесперебойного снабжения ими населения; необходимость органического сочетания молочного скотоводства с другими отраслями сельского хозяйства; значительная трудоемкость и большая доля продукции в большинстве регионов страны.

Однако, сложившаяся обстановка в животноводстве вызывает большую тревогу и озабоченность, требует серьезного анализа и определения стратегии и тактики в развитии отдельных отраслей.

Основные причины сокращения производства продукции продолжающееся уменьшение численности скота и продуктивности животных. Поэтому необходимо направить все внимание на стабилизацию поголовья молочных коров, на повышение интенсивности использования имеющегося поголовья, на рост молочной продукции за счет осуществления комплекса зоотехнических, организационных и экономических мероприятий.

Весь агропромышленный комплекс нуждается в приоритетном внимании государства. Нужны средства для укрепления материально-технической базы, решения социальных проблем. С созданием благоприятных, стабильных условий расширятся возможности предприятий и одновременно повысятся требования к ним в отношении эффективной организации производства.

В данной курсовой работе производится анализ эффективности производства молока на примере ООО «Родина» Верховажского района Вологодской области. Для анализа используются основные экономические показатели из годовых отчетов за последние два года.

Содержание работы

Введение

1. Обзор литературы

2. Анализ экономической деятельности предприятия

2.1 Краткая характеристика природно-экономических условий хозяйства

2.2 Специализация хозяйства

2.3 Обеспеченность хозяйства трудовыми ресурсами и их использование

2.4 Рентабельность производства

3. Современное состояние организации производства продукции

3.1 Размеры отрасли, ферм, их специализация

3.2 Производство и реализация продукции животноводства

3.3 Состояние кормовой базы

3.4 Современная технология и организации основных рабочих процессов

3.5 Организация и оплата труда

3.6 Экономическая эффективность производства продукции

Выводы и предложения

Список используемой литературы

Использованная литература

  1. Никитенко А. А. Организация производства в сельскохозяйственных предприятиях. -М: Агропромиздат, 1985.
  2. Организация производства на предприятиях АПК/Ф.К.Шакиров, С.И. Грядов, М.П. Тушканов и др.; Под ред. Ф.К. Шакирова.-М.:КолосС, 2007-520с
  3. Попов А.А. Организация сельскохозяйственного производства.-М.,1999.
  4. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК: Учебник.мн.:Новое издание, 2001.
  5. Экономика отраслей АПК/И.А. Минаков, Н.И.Куликов, О.В. Соколов ид.; Под ред. И.А. Минакова.-М.:КолосС, 2004.
  6. Экономика сельскохозяйственного предприятия / И.А. Минаков, Л.А. Сабетова, Н.И. Куликов и др.; Под ред. И.А. Минакова. М.: КолосС, 2003 -528с.
  7. Яковлев Б.И., Яковлев В.Б. Организация производства и предпринимательство в АПК. М.: КолосС,2004. -424с.


Другие похожие работы