Анализ объёма, состава и качества произведённой продукции»
Курсовая по предмету:
"Экономическая теория и экономические системы"
Название работы:
"Анализ объёма, состава и качества произведённой продукции»"
Автор работы: алина
Страниц: 47 шт.
Год:2011
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
Введение
Успех или неуспех хозяйствующего субъекта зависит от того, насколько тщательно изучены и определены уровень, характер, структура спроса и тенденции его изменения. Ре¬зультаты исследования рынка кладутся в основу разработки хозяйственной стратегии и товарного ассортимента. Они оп¬ределяют темпы обновления продукции (работ, услуг), тех¬ническое совершенствование производства, потребности в материальных, трудовых и финансовых ресурсах. Хозяйству¬ющий субъект при планировании объема производства и оп¬ределении производственной мощности определяет, какую продукцию, в каком объеме будет производить, где, когда и по каким ценам будет продавать. От этого зависят конечные финансовые результаты и финансовая устойчивость.
Содержание работы
Содержание
Введение…………………………………………………………………...3
1 Теоретические основы анализа объема, состава и
качества производства продукции………………………………………………5
1.1 Система показателей объёма продукции…………………………...5
1.2 Анализ структуры выпускаемой продукции……………………….9
1.3 Качество произведенной продукции: система аналитических показателей и факторов…………………………………………………………13
2 Анализ объема, состава и качества производства продукции на примере предприятия ООО «Регион-хлеб»……………………….………….20
2.1 Общая характеристика предприятия……………………………..20
2.2 Анализ показателей и факторов, определяющих
объем производства продукции на предприятии ООО «Регион-хлеб»…….22
2.3 Структура продукции ООО «Регион-хлеб»…………..……….27
2.4 Анализ качества продукции на примере предприятия ООО
«Регион-хлеб»……………………………………………………………………33
Заключение……………………………………………………………...41
Список использованной литературы…………………………………...43
Приложение………………………………………………………………44
Использованная литература
- и литературы
- I.
- Гиляровская Л.Т. Экономический анализ / Л.Т. Гиляровская. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004.
- Каретникова Т.М. Экономический анализ / Т.М. Каретникова. – Челябинск: ЮурГУ, 2005.
- Ребрин Ю.И. Управление качеством / Ю.И. Ребрин. - Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2004.
- Савицкая Г.В. Экономический анализ / М.: Новое знание, 2005.
- Танашева О.Г. Комплексный анализ хозяйственной деятельности / О.Г. Танашева. – В 2-х ч. – Ч. 1: Экономический анализ. – Челябинск: ЧелГУ, 2008.
- Титов В.И. Экономический анализ / В.И. Титов. – М.: ЭКСМО, 2008.
- Шадрина Г.В. Экономический анализ / Г.В. Шадрина. – М., 2007.
- Экономика предприятия. – М.: Финансы и статистика, 2004.
- Экономика предприятия / Под ред. Горфинкеля В.Я., Швандара В.А. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007.
- II. Электронные источники
- ГОСТ 15467-79 «Управление качеством продукции. Основные понятия. Термины и определения») // http://gost.ruscable.ru/cgi-bin/catalog/catalog.cgi?i=31626&l=
- ООО «Регион-хлеб» // http://prodmags.com/firm/19934.xml
- Официальный сайт компании «Регион-хлеб» // http://www.region-bread.ru/