Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Бухгалтерский учет и отчетность --> Учет готовой продукции

Учет готовой продукции

Новороссийск

Курсовая по предмету:
"Бухгалтерский учет и отчетность"



Название работы:
"Учет готовой продукции"




Автор работы: Елена
Страниц: 24 шт.



Год:2012

Цена всего:750 рублей

Цена:1750 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

1 Готовая продукция

1.1 Учет готовой продукции

Готовая продукция - это изделия и полуфабрикаты, полностью конченные обработкой, соответствующие действующим стандартам или утвержденным техническим условиям, принятые на склад заказчиком.

Основными задачами бухгалтерского учета готовой продукции являются:

• правильный и своевременный учет наличия и движения готовой продукции на складах, холодильниках и других местах хранения продукции;

• контроль за выполнением планов по объему, ассортименту, качеству выпущенной продукции и обязательств по ее поставкам;

• контроль, за сохранностью готовой продукции и соблюдением установленных лимитов;

• контроль за выполнением плана по реализации продукции и своевременностью оплаты за реализованную продукцию;

• выявление рентабельности всей продукции и ее отдельных видов.

Планирование, учет и сдача готовой продукции ведут в натуральных, условно-натуральных и стоимостных показателях.

Условно-натуральные показатели используют для получения обоб¬щенных данных об однородной продукции. Например, количество выработанной каустической соды выражается в тоннах условного веса, консервов — в условных банках и т. д.

Поступление из производства готовой продукции оформляется накладными, спецификациями, приемными актами и другими первич¬ными и сводными документами.

Количественный учет готовой продукции по ее видам и местам хранения обычно осуществляется аналогично учету материальных за¬пасов. В последнее время многие организации применяют бескарточный метод учета готовой продукции. При данном методе с помощью ЭВМ ежедневно составляют оборотные ведомости учета выпуска из производства и движения готовой продукции относительно складов и других мест хранения. Остатки готовой продукции периодически ин¬вентаризируют.

Как и по материальным запасам, по готовой продукции состав¬ляют номенклатуру - ценник. Помимо ценника разрабатываются справочники продукции, в которых содержатся сведения об облага¬емой и необлагаемой различными видами налогов продукции, о пла¬тельщиках и грузополучателях, среднеквартальной и среднегодовой себестоимости и другие.

Содержание работы

нет

Использованная литература

  1. нет


Другие похожие работы