ОТЧЕТ по производственной практике по учету в производственных подразделениях и учету денежных средств, расчетов и кредитных операций в СПК «СПК» РР райо
Отчет по предмету:
"Бухгалтерский учет и отчетность"
Название работы:
"ОТЧЕТ по производственной практике по учету в производственных подразделениях и учету денежных средств, расчетов и кредитных операций в СПК «СПК» РР райо"
Автор работы: Имаева Людмила
Страниц: 29 шт.
Год:2012
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
Производственная практика является составной частью учебного процесса с определенной целью подготовки студентов к профессиональной деятельности в соответствии с конкретной специальностью. На практике студенты углубляют и закрепляют знания, полученные при изучении дисциплин, связанных с экономикой и бухгалтерским учетом сельского хозяйства.
Основной задачей производственной практики является приобретение навыков работы в производственных подразделениях, знакомство со структурой современного производства, его управлением, организационными особенностями, изучение технологических процессов получения продукции.
Во время прохождения практики мы собираем, подбираем материалы, необходимые для будущих курсовых работ по различным дисциплинам. Кроме того, производственная практика помогает овладеть практическими навыками работы по специальности в условиях перехода к рынку, а так же изучить опыт организации в области технологии, управления производством, предпринимательства и маркетинга.
Содержание работы
Введение………………………………………………………………………...4
1. Организационно-экономическая и правовая характеристика хозяйства…....5
1.1. Местоположение, правовой статус и виды деятельности СПК «СПК»………………………………………………………………….5
1.2. Основные экономические показатели, финансовое состояние и платежеспособность организации………………………………………..…...9
2. Организация ведения бухгалтерского учета…………………………..……..18
2.1 Учет на складах хранения готовой продукции и производственных запасов………………………………………..……………………………18
2.2. Учет в производственных подразделениях отраслей растениеводства………………………………………………………….19
2.3 Учет в животноводческих производственных подразделениях………20
2.4 Учет во вспомогательных производствах…………………………….23
2.5 Учет в бухгалтерии организации……………………………...………….23
Выводы и предложения…………………………………………………………..27
Список использованной литературы…………………………………………..28
Приложения……………………………………………………………………….29
Использованная литература
- Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве. – М.: «Книга сервис», 2004. – 256с.
- Бухгалтерский учет в сельскохозяйственных организациях: Учебник. – М.: Финансы и статистика, 2004. – 456с.: ил.
- Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие. – 5-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА – М, 2005. – 717с. – (Высшее образование).
- Пизенгольц М. З. Бух. учет в сельском хозяйстве Т.2. Ч. Бухгалтерский управленческий учет Ч. 3. Бух. (фин.) отчетность: Учебник – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2003. – 408 стр.