Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Бухгалтерский учет и отчетность --> Бухгалтерский управленческий учет Теория 24, задача 4 Анализ «затраты–объём–прибыль»

Бухгалтерский управленческий учет Теория 24, задача 4 Анализ «затраты–объём–прибыль»

МГСУ

Контрольная по предмету:
"Бухгалтерский учет и отчетность"



Название работы:
"Бухгалтерский управленческий учет Теория 24, задача 4 Анализ «затраты–объём–прибыль»"




Автор работы: Елена
Страниц: 19 шт.



Год:2010

Цена всего:300 рублей

Цена:1300 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

1. Анализ «затраты–объём–прибыль»

1.1 Взаимосвязь затрат и прибыли в производственной деятельности предприятий

Производственная деятельность предприятия состоит из хозяйственных процессов. Основными из производственных процессов являются снабжение, производство и реализация. Процессы включают в себя различного рода хозяйственные операции. Они по своему составу намного шире, чем основное содержание деятельности предприятия.

В управленческом учете в соответствии с объективными требованиями управления производственные процессы группируют по видам деятельности: снабженческо-заготовителъная, производственная, финансово-сбытовая, организационная и инвестиционная.

Понятие «производство» в микроэкономике представляет собой целенаправленную деятельность, результатом которой является превращение отдельных компонентов в полезный продукт или изменение свойств, формы продукта. Производственная система предприятия состоит из совокупности взаимосвязанных и взаимозависимых компонентов, под которыми обычно понимают различные ресурсы, необходимые для производства, и результат производства. Продукт как цель создания и действия производственной системы выступает в процессе изготовления в разных видах относительно своего исходного материала и готовности. Производство продукта есть определенная технология, в соответствии с которой завершается трансформация затрат в продукцию.

Каждый элемент рассматриваемой производственной системы выступает в производстве как самостоятельная система, состоящая из более простых компонентов. Системы различаются своими целями, имеют конкретные характеристики и факторы, подчиняются объективным законам экономики.

Содержание работы

1. Анализ «затраты–объём–прибыль»………………………………………

1.1 Взаимосвязь затрат и прибыли в производственной деятельности предприятий………………………………………………………….……

1.2 Характеристика ведения учета в системе директ-костинг…………

2. Задача №4

Исходные данные:

Издержки производства продукции сортов А, В,С в мин/шт. составили:

Сорт А 35 мин/шт.

Сорт Б 28 мин/шт.

Сорт В 49 мин/шт.

Совокупные издержки за месяц составили 980000 у.е./месяц.

Произведенное количество за месяц составило:

Сорт А 3750 шт.

Сорт Б 3000 шт.

Сорт В 1250 шт.

Определить себестоимость единицы продукции каждого сорта за месяц. При решении использовать коэффициенты пересчета, выбрав в качестве базового сорта - сорт А со значением 1.

Список литературы………………………………….………..……………...

Использованная литература

  1. Национальные стандарты. Регистры бухгалтерского учета. Сборник систематизированного законодательства и аналитики. – К.: Издательство «Блиц-Информ», 2009 – 226 с.
  2. Голов С.Ф. Управленческий учет – К.: ИД «Скарби», 2008 – 684 с.
  3. Друри К. Введение в управленческий и производственный учет – М.: Аудит, ЮНИТИ, 2008 – 783 с.
  4. Карпова Т.П. Управленческий учет – М.: ЮНИТИ, 2009 – 350 с.
  5. Ковалев В.В. Финансовый анализ: Управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчетности. – М.: Финансы и статистика, 2008 – 432 с.
  6. Котляров С.А. Управление затратами – СПб.: Питер, 2009 – 160 с.
  7. Николаева С.А. Особенности учета затрат в условиях рынка: система «директ-костинг»: теория и практика – М.: Финансы и статистика, 2009 – 112 с.
  8. Рельян Я.Р. Аналитическая основа принятия управленческих решений – М.: Финансы и статистика, 2008 – 186 с.
  9. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия – Мн.: ООО «Новое знание», 2009 – 688 с.
  10. Хорнгрен Ч.Т., Фостер Дж. Бухгалтерский учет: управленческий аспект – М.: Финансы и статистика, 2005 – 416 с.


Другие похожие работы