Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Бухучет и аудит --> Оплата труда на предприятиях общественного питания

Оплата труда на предприятиях общественного питания

Мурманск

Курсовая по предмету:
"Бухучет и аудит"



Название работы:
"Оплата труда на предприятиях общественного питания"




Автор работы: Provinc
Страниц: 45 шт.



Год:2008

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

В рыночной экономике заработная плата выражает непосредственный интерес наемных работников, работодателей и государ¬ства, и имеет экономическое и социальное назначение. Интерес государства заключается в росте благосостояния народа через рост заработной платы и на этой основе через обеспечение соци¬альной гармонии в обществе. Интерес работода¬телей в сфере заработной платы заключается в том, чтобы она стимулировала высокую эффек¬тивность труда, содействовала рациональному использованию ресурсов производства, увели¬чению прибыли предприятия. Интерес наемных работников в постоянном росте заработной платы связан с тем обстоятельством, что она, выступая в роли цены рабочей силы, должна соответствовать стоимости предметов потре¬бления и услуг, необходимых для удовлетво¬рения материальных и духовных потребностей работника и членов его семьи. Экономическое назначение заработной платы заключается в стимулировании развития производства, повышении его эффективности. Социальное ее назначение обеспечение бла¬госостояния людей в тесной связи с расширени¬ем производства и ростом его эффективности.

Администрация предприятий общественного питания самостоятельно выбирает и применяет различные системы оплаты труда работников. В этой сфере деятельности администрация опирается на своих специалистов отдела кадров или менеджеров по персоналу, профессиональные возможности кото-рых часто так или иначе ограничены и не отвечают современным требованиям. Многие из них не обладают достаточно глубокими знаниями, как в области трудового законодательства, так и организации заработной платы.

В результате на предприятиях, во-первых, имеют место нарушения трудового законодательства, влекущие нарушение прав и законных интересов работников, противостояние их с работодателями. Во-вторых, применяемые формы организации заработной платы малоэффективны, они слабо стимулируют работников трудиться в полную силу их возможностей. И то и другое не может не сказаться отрицательно на конкурентоспособности.

Актуальность выбранной темы видна сразу, ведь оплата труда представляет собой один из основных факторов социально экономической жизни страны, трудового коллектива и человека.

Целью представленной работы выступает нализ проблем оплаты труда на предприятии общественного питания, выполненный посредством решения следующих задач:

- определение сущности оплаты труда и порядка ее формирования;

- изучение элементов организации оплаты труда на примере предприятия общественного питания;

- рассмотрение возможности применения иных, современных систем оплаты труда.

Объект изучения предприятие общественного питания. Предмет изучения заработная плата.

Структурно работа включает введение, три главы, заключение, список использованной литературы.

Содержание работы

Содержание 2

Введение 3

Глава 1. Заработная плата: роль, значение, формы и системы оплаты труда 5

1.1. Роль и значение процесса стимулирования труда 5

1.3. Повременная и сдельная система оплаты 13

1.4. Тарифная система оплаты 14

1.5. Бестарифная система оплаты 15

1.6. Контрактная система оплаты 17

1.7. Система оплаты труда бюджетников 19

Глава 2. Состав и структура фонда оплаты труда 21

2.1. Состав фонда оплаты труда 21

2.2. Факторы, влияющие на организацию оплаты труда 28

2.3. Организация оплаты труда в современных условиях, 30

премирование и дополнительные выплаты 30

Глава 3. Практическая часть 39

Заключение 41

Список литературы 43

Приложение 44

Использованная литература

  1. Бородина В.В. Бухгалтерский учет. Учебное пособие. М.: Книжный мир, 2005. 299 с.
  2. Бухгалтерский учет: Учебник для вузов /Под ред. проф. Ю.А.Бабаева. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2006. 476 с.
  3. Воробьева Е. Особенности исчисления среднего заработка в 2002 г. //Бухгалтерское приложение. 2007. - № 5. - С. 33
  4. Восколович Н.П., Формирование цены рабочей силы на рынке труда переходного периода. - Издательство «Человек и труд», 2005. 322 с.
  5. Гейц И.В. Оплата труда в отдельных отраслях экономики: Учебно-методическое пособий. М.: Издательство "Дело и Сервис", 2007. 224 с.
  6. Жуков А.И., Методы регулирования заработной платы. Издательство «Человек и труд», 2005. 233 с.
  7. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие для переподготовки и повышения квалификации бухгалтеров. М.: ИНФРА-М, 2008. 319 с.
  8. Кунельский Л.Э., Заработная плата и стимулирование труда социально экономический аспект. - М:, Экономика, 2005. 225 с.
  9. Матвеева В.М., Тимофеева Г.В. Самоучитель по составлению бухгалтер-ской отчетности. 2-е изд., испр. и перераб. М.: изд-во «Дело и Сервис», 2007. 384 с.
  10. Медведев М.Ю. Общая теория учета: естественный, бухгалтерский и ком-пьютерные методы. М.: Изд-во «Дело и Сервис», 2007. 752 с.
  11. Оплата труда на предприятии. Изд. 2-ое перераб. и доп. М.: Центр экономики и маркетинга, 2006. 344 с.
  12. Яковлев Р.П., Реформирование заработной платы на предприятиях торговли и общественного питания. Издательство «Человек и труд», 2007. 221 с.


Другие похожие работы