Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Бухучет и аудит --> Основные принципы формирования учетной информации. Методы и виды калькулирования, их краткая характеристика при различных системах учета. Определение полно

Основные принципы формирования учетной информации. Методы и виды калькулирования, их краткая характеристика при различных системах учета. Определение полно

Москва

Контрольная по предмету:
"Бухучет и аудит"



Название работы:
"Основные принципы формирования учетной информации. Методы и виды калькулирования, их краткая характеристика при различных системах учета. Определение полно"




Автор работы: Алекс
Страниц: 17 шт.



Год:2011

Цена всего:2300 рублей

Цена:3300 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Бухгалтерский учет производит регистрацию происходящих в процессе деятельности хозяйственных операций и формирует обобщающие показатели фактического выполнения плана.

Анализ деятельности производится путем сопоставления плановых и учетных показателей, выявления отклонений. Полученная информация об отклонениях используется для выработки управленческих решений и регулирования деятельности объекта управления. Кроме того, в блоке анализа формируется информация, необходимая для планирования последующих циклов деятельности организации.

Учетно-аналитическая система в широком смысле — это система, базирующаяся на бухгалтерской информации, включающей оперативные данные и использующей для экономического анализа статистическую, техническую, социальную и другие виды информации. Поэтому в широком плане учетно-аналитическая система представляет собой сбор, обработку и оценку всех видов информации, потребляемой для принятия управленческих решений на микро- и макроуровнях.

Содержание работы

Контрольная работа № 1

1. Основные принципы формирования учетной информации

2. Методы и виды калькулирования, их краткая характеристика при различных системах учета

3. Определение полной себестоимости проданной (произведенных, оказанных) продукции (работ, услуг)

Контрольная работа № 2

Задание №1 Группировка активов и пассивов организации: произвести группировку хозяйственных средств и их источников в организации.

Исходная информация

2. Из перечня объектов бухгалтерского наблюдения (табл.1) Активы запишите в левую часть таблицы 2 с указанием суммы, Пассивы запишите в правую часть таблицы 2 с указанием суммы.

3. Правильность выполненной группировки проверяется равенством итогов левой и правой сторон таблицы 2 ( * ).

4. На основании таблицы 2 заполните в Оборотной ведомости колонки А, Б, 1 и 2. (табл.3).

Задание 2. Двойственное отражение информации на счетах бухгалтерского учета: отразить хозяйственные операции на счетах бухгалтерского учета и произвести записи в Оборотную ведомость по счетам.

Условие: В организации произошли следующие хозяйственные операции (табл. 4 ):

Порядок выполнения задания:

1. Составить корреспонденцию счетов по приведенным хозяйственным операциям и произвести ее запись в таблицу 4.

2. Открыть бухгалтерские счета, используемые Вами в корреспонденции (табл. 4 ) Для записи информации по счетам используйте схему счета:

3. Записать начальные остатки на счетах (из табл. 2).

4. Записать на счетах хозяйственные операции (из табл. 4).

5. Подсчитать дебетовые и кредитовые обороты на каждом счете.

6. Записать эти обороты в Оборотную ведомость в колонки 3 и 4 (табл.3).

7. Проверить правильность записей равенством итогов колонок 3 и 4 (табл.3).

Задание 3. Бухгалтерский баланс: составить Бухгалтерский баланс.

Порядок выполнения задания:

1. В Оборотной ведомости по всем счетам вывести конечные остатки (колонки 5 и 6).

2. Проверить правильность записей равенством итогов по колонкам 5 и 6.

3. На основании итогов Оборотной ведомости (колонки 5 и 6) составить бухгалтерский баланс.

4. Проверить правильность составления баланса равенством итогов Актива и Пассива баланса.

Использованная литература

  1. Бухгалтерский учет. Под ред. Безруких П.С.- М.: Бухгалтерский учет, 2009.- 528.
  2. Вещунова Н. Л., Фомина Л. С. Бухгалтерский учет и налогообложение. – СПб.: 2009.- 478.


Другие похожие работы