Контрольная (8 вариант, РГТЭУ).В каких случаях проведение инвентаризации обязательно в общественном питании? Назовите состав затрат туристской организации
Контрольная по предмету:
"Бухучет и аудит"
Название работы:
"Контрольная (8 вариант, РГТЭУ).В каких случаях проведение инвентаризации обязательно в общественном питании? Назовите состав затрат туристской организации"
Автор работы: Алекс
Страниц: 15 шт.
Год:2011
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
2.Назовите состав затрат туристской организации.
Все расходы, включаемые в себестоимость продукции (работ, услуг) туристских организаций, подразделяются следующим об¬разом:
- по отношению к производственному процессу:
а) производственные (затраты, связанные с производством ту¬ристического продукта);
б) коммерческие (затраты, связанные с продвижением и про¬дажей туристического продукта);
- в зависимости от способа включения в себестоимость:
а) прямые (затраты, связанные с производством туристическо¬го продукта, которые можно прямо и непосредственно включать в себестоимость соответствующего объекта калькулирования);
б) косвенные (накладные) (затраты, связанные с организацией и управлением производством туристического продукта, относя¬щиеся к деятельности туристической организации в целом, кото¬рые включаются в себестоимость соответствующего объекта каль¬кулирования с использованием специальных методов).
Содержание работы
8 вариант
Теоретическая часть
1. В каких случаях проведение инвентаризации обязательно в общественном питании?
2.Назовите состав затрат туристской организации.
3. Перечислите первичные учетные документы по движению сырья и материалов в ресторане.
Практическое задание
Организация предоставляет путевки в пансионаты и дома отдыха своим работникам и членам их семей.
Вопрос: Освобождаются ли от налогообложения НДФЛ суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок?
Сквозная задача
Задача представлена в форме сквозной задачи на примере ОАО - гостиничного комплекса (отель и ресторан). Решение предложенной задачи предусматривает учетную регистрацию основных финансово-хозяйственных операций, их группировку и обобщение на счетах, а также составление бухгалтерского баланса.
В целях упрощения задания не рассматривается ряд специфических бухгалтерских операций, не связанных с персональной деятельностью бухгалтера и сделаны некоторые допущения. Все суммы в работе условны и приведены в десяти вариантах. В ряде случаев студент должен самостоятельно рассчитать налоги и подвести итоги.
Все расчеты осуществляются с одного расчетного счета и единой кассы. На счете 20 «Основное производство» учитываются расходы кухни ресторана. На счете 25 «Общепроизводственные расходы» учитываются расходы. обслуживающих хозяйств гостиничного комплекса. На счете 26 «Общехозяйственные расходы» учитываются расходы по управлению гостиничным комплексом.
Ставка НДС 18%;Ставка налога на прибыль 24%; ЕСН 26%.
Особенности учета отдельных операций и применяемых методов раскрываются в учетной политике ОАО.
Фрагмент учетной политики гостиницы
1. Для учета амортизации нематериальных активов используется счет 05 «Амортизация нематериальных активов».
2. Затраты на производство учитываются по общей схеме счетов бухгалтерского учета. Для обобщения затрат применяются: счет 20 «Основное производство», счет 25 «Общепроизводственные расходы» и счет 26 «Общехозяйственные расходы».
3. Движение готовой продукции на счете 43 «Готовая продукция» отражается по фактической производственной себестоимости.
4. Продукция считается проданной (реализованной) с момента отгрузки и предъявления счетов покупателю.
При выполнении задачи необходимо:
1. Составить бухгалтерские проводки по операциям (Таблица 2,3), приведенным в перечне хозяйственных операций за декабрь 200__ г. (перечень операций не охватывает весь комплекс, характерный для заключительного месяца года).
2. Составить оборотно-сальдовую ведомость по синтетическим счетам, (Таблица 4).
3. Составить баланс ( Таблица 5).
Использованная литература
- Белый И. Н. и др. Теория бухгалтерского учёта: Учебник для уч-ся сред. спец. учеб. заведений// Мн.: Мисанта, 2008. –153 с.
- Камышанов П.И. «Бухгалтерский учет и аудит» 2009г. – 347 с.
- Карпова Т.П. Бухгалтерский учет: Учеб. для вузов. — М.: ЮНИТИ, 2009. – 423 с.