Контрольная по бух. учёту в торговле и общепите (6 задач + вопрос). Понятие торговли, оптовая и розничная торговля
Контрольная по предмету:
"Бухучет и аудит"
Название работы:
"Контрольная по бух. учёту в торговле и общепите (6 задач + вопрос). Понятие торговли, оптовая и розничная торговля"
Автор работы: Вероника
Страниц: 12 шт.
Год:2011
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
Задача 5
Д-т 71 – К-т 50 – 18 000 руб. – выданы деньги подотчетному лицу;
Д-т 10 – К-т 71 – 12 000 руб. – приобретена плакатная продукция;
Д-т 19 / 3 – К-т 71 – 2160 руб. – отражение НДС по приобретенной плакатной продукции;
Д-т 44 – К-т 71 – 2 500 руб. – оплачено сторонней организации за украшение витрины;
Содержание работы
Дисциплина: Бухгалтерский учет в торговле и общепите.
Задача 1
Таблица 1 Учетная цена ниже фактической себестоимости товаров
Таблица 2 Учетная цена выше фактической себестоимости товаров
Задача 2
Определим остаток товаров на конец месяца:
Определим процент реализованного торгового наложения:
Определим величину торговой наценки, которая приходится на остаток товаров на конец периода:
Задача 3
Таблица 3
Содержание операций Дебет
счета Кредит
счета Сумма,
руб.
1. Произведена оплата поставщику
за продукты 60 51 220000
2. Оприходованы продукты на склад
по покупным ценам без учета НДС 41/1 60 200000
3. Отражен в учете НДС
по приобретенным продуктам 19/3 60 20000
4. Переданы продукты в производство
по покупным ценам 20/9 41/1 180000
5. Начислена торговая наценка
на продукты, переданные
в производство 41/1 42/2 90000
Таблица 4
Содержание операций Дебет
счета Кредит
счета Сумма,
руб.
1. Реализация изделий кухни 50 90 240000
2. Начислен НДС по реализованной
продукции 90 68/2 36610
3. Списана себестоимость проданных
изделий по продажным ценам 90 20/9 205000
4. Сторнирована торговая наценка,
приходящаяся на реализованные
изделия кухни 41/1 42/1 59150
5. Прибыль от реализации продукции
общепита 90 99 22540
Задача 4
Определим сумму транспортных расходов:
Определим процент транспортных расходов:
Определим ТР, приходящиеся на остаток товаров:
в том числе на неизрасходованные товары:
Задача 5
Задача 6
Понятие торговли, оптовая и розничная торговля
Использованная литература
- Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании. Учеб.-практ. пособие / Под ред. профессора Л.И. Кравченко. Мн.: ООО «ФУАинформ», 2004.- 792 с.
- Бухгалтерский учет в торговле: Учебник для студентов спец. «Бух. учет, анализ и аудит». Под общ. ред. В.В. Кожарского. – Мн.: Новое знание, 2004.- 811 с.
- Ивашкин Б.Н. Бухгалтерский учет в торговле: Учеб. – практ. курс. – 7-е изд., перераб. и доп. – М.: Дело и сервис, 2005.- 460 с.