Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Бухучет и аудит --> Методика и порядок определения критического объема реализации"точки безубыточности" при материальном подходе

Методика и порядок определения критического объема реализации"точки безубыточности" при материальном подходе

------

Курсовая по предмету:
"Бухучет и аудит"



Название работы:
"Методика и порядок определения критического объема реализации"точки безубыточности" при материальном подходе"




Автор работы: Марта
Страниц: 29 шт.



Год:2009

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение

Одной из важных задач бухгалтерского управленческого учета является сбор и обобщение информации, полезной для принятия менеджерами и высшим руководством предприятия правильных управленческих решений.

Процесс принятия решения начинается с определения цели и задач, стоящих перед предприятием. От этого зависит отбор исходной управленческой информации и избранный алгоритм решения. Управленческий учет обладает богатым набором приемов и методов, позволяющих обрабатывать и обобщать исходную инфорацию.

На практике принятие решения предполагает сравнительную оценку ряда альтернативных вариантов и выбор из них оптимального, в наибольшей степени отвечающего целям предприятия.

На базе информации управленческого учета решаются:

 оперативные задачи:

 определение точки безубыточности;

 планирование ассортимента продукции (товаров), предназначенных для продажи;

 определение структуры продукции с учетом лимитирующего фактора;

 отказ или привлечение дополнительных заказов;

 принятие решений по ценообразованию (имеет для предприятий особое значение в условиях конкуренции);

 задачи перспективного характера, имеющие долгосрочное стратегическое значение:

 о капиталовложениях;

 о реструктуризации бизнеса;

 о целесообразности освоения новых видов продукции.

Содержание работы

Содержание

Введение 3

1 Теоретические основы оценки точки безубыточности 5

2 Оценка точки безубыточности в ООО «Факел» 14

2.1 Характеристика организации 14

2.2 Оценка уровня безубыточности в ООО «Факел» 17

3 Мероприятия по уменьшению критического объема реализации ООО «Факел» 22

3.1 Способы увеличения товарооборота 22

3.2 Способы сокращения издержек обращения 24

Заключение 27

Список использованных источников 29

Использованная литература

  1. Аверчев И. Управленческий учет и отчетность. Постановка и внедрение. М.: Вершина, 2006. 512 с.
  2. Вахрушина М. Управленческий анализ. Изд-во: Омега-Л, 2007. 432 с.
  3. Гроот Т., Лукка Г. Практика управленческого учета. Опыт европейских компаний. М.: Новое знание. 2004. 416 с.
  4. Друри К. Введение в управленческий и производственный учет: Пер. с англ. / Под ред. С.А. Табалиной. - М.: Аудит, ЮНИТИ, 1997.
  5. Ивахник Д. Е. Анализ безубыточности в маркетинговой деятельности // Маркетинг в России и за рубежом. 2000. № 1
  6. Концепция контроллинга: Управленческий учет. Система отчетности. Бюджетирование. М.: Альпина, 2006. 269 с.
  7. Магнус Я.Р., Катышев П.К., Пересецкий А.А. Эконометрика. 2-е изд., испр. - М.: Дело, 1998.
  8. Управленческий учет: Пособие. Под. Ред. В. Палия и Р. Вандер Вила, Москва, ИНФРА-М,1997 г.
  9. Управленческий учет: Учебное пособие. Под редакцией А. Д. Шеремета, Москва, ИД ФБК ПРЕСС 1999 г.
  10. Фостер Дж. Ш., Хорнгрен Д. Ч. Управленческий учет. Спб.: Питер, 2007. 1008 с.
  11. Чернов В. А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес. М.: ЮНИТИ ДАНА, 2003. 686 с.


Другие похожие работы