Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Бухучет и аудит --> Учет товаров и тары в торговле

Учет товаров и тары в торговле

Москва

Курсовая по предмету:
"Бухучет и аудит"



Название работы:
"Учет товаров и тары в торговле"




Автор работы: Юлия
Страниц: 26 шт.



Год:2009

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение

Торговля - огромная отрасль народного хозяйства. В эту сферу вовлечено практически все население страны либо в качестве продавцов, либо в качестве покупателей. Под торговлей мы понимаем хозяйственную деятельность по обороту, купле и продаже товаров. Причем в качестве и продавцов, и покупателей могут выступать юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица без регистрации в качестве предпринимателей.

Ежедневно в деятельности торговой организации происходит множество хозяйственных процессов, связанных с оборотом товаров: приобретение, транспортировка до места продажи, приемка, погрузка и разгрузка, хранение, продажа, доставка покупателям, уценка, списание. Процесс приобретения и продажи товаров непосредственно связан с движением денежных потоков в организации, образованием и погашением задолженностей продавцов и покупателей. Все это относится к хозяйственным операциям. Кроме того, для обеспечения нормальной деятельности торговая организация должна иметь торговое оборудование, холодильники, склады, помещения для торговли, транспортные средства и прочее. Чтобы обзавестись таким имуществом, торговая организация должна иметь необходимые средства, которые называются источниками формирова¬ния имущества. К ним относятся вклады собственников, займы, кредиты, прибыль организации, целевое финансирование, безвозмездные поступления, задолженность поставщикам.

И, наконец, основным фактором торгового процесса является труд, то есть вклад людей в производство в форме непосредственного расходования умственных и физических усилий.

В России в новом веке после ошибок и неудач сформировались более или менее цивилизованный рынок, на котором действует налаженная, по сравнению с 90-ми годами налоговая система. В стране образовалась огромная ниша занятая малым, средним и большим бизнесом, и самая большая доля этого бизнеса - это торговля. Подробное исследование данного вопроса в области бухгалтерского учета позволит организовать максимально правильный и подробный учет, что благоприятно отразится на работе предприятия и позволит максимизировать результаты деятельности - прибыль.

Поиск более эффективных и правильных сторон учета помогает многим предприятиям повысить свою прибыль, избежать банкротства и выжить в условиях рыночной экономики.

Целью курсовой работы является изучение организации учета товаров и тары в торговле.

Для достижения цели в курсовой работе освещается ряд задач:

1) изучение роли, цели и принципов бухгалтерского учета движения товаров в торговой организации;

2) раскрытие основных этапов учета движения товаров в торговой организации в условиях рыночных отношений;

3) изучение документального оформление движения товаров;

4) изучение методологии синтетического и аналитического учета движения товаров, и учета торговой наценки.

Предмет исследования учет товаров и тары в торговле;

Объект исследования ООО «Сеть магазинов «Квартал».

Содержание работы

Содержание

Введение 3

1. Значение и основы организации бухгалтерского учета реализации товаров 5

1.1. Экономическая сущность товарных отношений. Значение торговли в современных условиях 5

1.2. Показатели объема продаж товаров и их экономическая характеристика 9

2. Учет товаров и тары на торговом предприятии 11

2.1. Документальное оформление товаров 11

2.2. Синтетический и аналитический учет движения товаров и тары на предприятиях торговли 14

Заключение 25

Список использованных источников 26

Использованная литература

  1. Конституция (Основной закон) Российской Федерации (Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года)
  2. Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации от 14.11.2002г. № 138-ФЗ
  3. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 21.11.96 г. № 129-ФЗ.
  4. Налоговый кодекс Российской Федерации от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 19.07.2009)
  5. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной дея¬тельности организации и Инструкция по его применению. Утвер¬ждены приказом Минфина РФ от 31.10.2000 г. № 94н.
  6. Приказ от 7 мая 2003 г. N 38н «О внесении дополнений и изменений в план счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкцию по его применению».
  7. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ ред. от 26.03.07
  8. Положение по бухгалтерскому учету Учетная политика организации ПБУ 1/08 ред.от 06.10.08
  9. Положение по бухгалтерскому учету Доходы организации ПБУ 9/99 ред. от 27.11.06
  10. Положение по бухгалтерскому учету Расходы организации ПБУ 10/99 ред. от 27.11.06
  11. Методические указания по инвентаризации имущества и финансовых обязательств (утверждены Приказом Министерства финансов РФ от 13 июня 1995г. № 49).
  12. Белый И. Н. и др. Теория бухгалтерского учёта: Учебник для уч-ся сред. спец. учеб. заведений// Мн.: Мисанта, 2008. 153 с.
  13. Белый И. Н., Сушкевич А. Н. Организация бухгалтерского учёта и внутреннего аудита на предприятиях и в организациях.Мн.: Экаунт,2007. 314 с.
  14. Бухгалтерский учет. Под ред. Безруких П.С.- М.: Бухгалтерский учет, 2009.- 528.
  15. Вещунова Н. Л., Фомина Л. С. Бухгалтерский учет и налогообложение. СПб.: 2009.- 117с.
  16. Вещунова Н. Л.Бухалтерский учет в торговле. СПб.: 2008.- 285 с..
  17. Вещунова Н. Л., Фомина Л. Ф. Бухгалтерский учёт в торговле и общественном питании: Практ. пособие.М.: МАГИС, 2009. 421 с.: табл.
  18. Захарьин В.Р. «8300 бухгалтерских проводок по новому плану счетов», М.: «Дело», 2007
  19. Ивашкевич В.Б. Бухгалтерский управленческий учет. Учеб. для ву¬зов. М.: Юристь, 2006.- 421 с.
  20. Камышанов П.И. «Бухгалтерский учет и аудит» 2006г.- 220 с.
  21. Касьянова Г.Ю. Большая Российская энциклопедия бухгалтера. Том 1 М.: 2006
  22. Кожарский В. В., Кравченко Л. И. Бухгалтерский учёт в торговле Мн.: Вышэйшая школа, 2008.-352 с.
  23. Козлова Е. П. Парашутин Н.В. Бухгалтерский учет. М.: Финансы и статистика, 2009.- 170 с.
  24. Козлова Е.П., Бабченко Т.Н., Галанина Е.Н. Бухгалтерский учет в организациях, издание 2-е. М.: 2006- 212 с.
  25. Кондраков Н. П. Бухгалтерский учёт: Учеб. пособие. Мн.: ИНФРА-М, 2006.560 с.


Другие похожие работы