Учёт продукции животноводства и растениеводства в сельскохозяйственных предприятиях.
Учебник по предмету:
"Бухучет и аудит"
Название работы:
"Учёт продукции животноводства и растениеводства в сельскохозяйственных предприятиях."
Автор работы: Алёнчик
Страниц: 4 шт.
Год:2009
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
1. Продукция животноводства включает стоимость сырых продуктов, полученных в результате выращивания и хозяйственного использования сельскохозяйственных животных и птицы (молоко, шерсть, яйца и др.), продукцию пчеловодства, продукцию рыборазведения (включая улов рыбы в прудах и природных водоемах при условии ведения в них культурного рыбоводства), а также стоимость продукции выращивания скота, птицы и прочих сельскохозяйственных животных (стоимость приплода, прироста, привеса).
План счетов предприятий для учета произведенной продукции животноводства по ее видам (молоко, яйца, шерсть, шкурки зверей, мед, воск, коконы, товарная рыба, эмбрионы животных - доноров и др.) предназначен счет 1320 "Готовая продукция", субсчет 2 "Животноводство".
Содержание работы
1.Особенности учёта готовой продукции животноводства и растениеводства в сельскохозяйственных предприятиях.
2.Оценка готовой продукции и его документальное оформление.
3. Организация синтетического и аналитического учёта поступления готовой продукций на склад отгрузка её со склада покупателям.
Использованная литература
- нет