Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Естественные --> Детали машин --> Универсальные кухонные машины

Универсальные кухонные машины

ККИ

Курсовая по предмету:
"Детали машин"



Название работы:
"Универсальные кухонные машины"




Автор работы: Салахутдинова Светлана Ильфаровна
Страниц: 24 шт.



Год:2009

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

В настоящее время пищевая индустрия (производство и торговля продуктами питания, общественное питание и др.) - наиболее динамично развивающаяся отрасль. Специалисту не надо доказывать очевидное: на этом рынке работать выгодно, рентабельно, перспективно. При открытии торговой точки или ресторана (кафе, бара, кофейни) основным вопросом является правильный выбор технологического оборудования. Для этого необходимо определиться с тем, какая кухня (европейская, русская, китайская и др.) будет в кафе (ресторане, баре, кофейне), сколько посадочных мест планируется, какое помещение необходимо для такого предприятия.

Механическое оборудование предназначено для первичной обработки продуктов и приготовления полуфабрикатов. Обработка продуктов вручную довольно трудоемкий и малопроизводительный процесс, который часто бывает причиной травматизма на рабочем месте.

Применение машин и механизмов резко повышает производительность труда, облегчает работу персонала, уменьшает травматизм на рабочем месте.

Основными технологическими процессами механической обработки продуктов в цехах предприятий общественного питания являются:

- мытье пищевого сырья и посуды;

- очистка продуктов от наружного покрова;

- разделение неоднородных по составу и размерам продуктов на компоненты (фракции) сортировка, калибровка, просеивание, отжатие сока;

- измельчение продуктов разрезание, протирание, дробление размалывание;

- перемешивание смешивание компонентов, месильные процессы, взбивание;

- дозирование и придание отмеренными порциями соответствующей формы (формование).

Применение механического оборудования в большинстве технологических процессов позволяет использовать машины и механизмы во всех производственных цехах предприятий общественного питания. При этом в цехах оборудование устанавливается в технологической последовательности.

Механическое оборудование предприятий массового питания в силу специфической организации производства загружено сравнительно мало. Поэтому использование специализированных машин с индивидуальным приводом зачастую оказывается экономически нецелесообразным. Вследствие этого распространение получили многоцелевые кухонные машины, состоящие из отдельного привода и нескольких сменных исполнительных механизмов, каждый из которых предназначен для выполнения определенной технологической операции.

Цель курсовой работы заключается в изучении универсальных кухонных машин.

Для достижения цели поставлены следующие задачи:

- описать назначение, классификацию и структуру универсальных кухонных машин;

- рассмотреть основные параметры универсальных кухонных машин;

- провести обзор универсальных кухонных машин отечественного и зарубежного производства.

При написании курсовой работы использована специальная и учебная литература.

Содержание работы

Введение 3

1. Универсальные кухонные машины: назначение, классификация и структура 5

2. Основные параметры универсальных кухонных машин 10

3. Обзор универсальных кухонных машин отечественного и зарубежного производства 17

Заключение 22

Список литературы 24

Использованная литература

  1. ГОСТ 26499-85 «Машины бытовые кухонные универсальные. Общие технические условия».
  2. Беляев М.И. Оборудование предприятий общественного питания. Том III. «Тепловоеоборудование». - М.: Экономика, 2000, 559с.
  3. Ботов М.И. Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания. - М,:Академия, 2003, 464 с.
  4. Ботов М.И., Елхина В.Д., Стрельцов А.Н.. Лабораторные работы по оборудованию предприятий общественного питания. - М.: Экономика, 2002, 186с.
  5. Гуляев В.А., Исаев Н.И., Крысин А.Г., Пеленко В.В. Оборудование предприятий торговли. Учебное пособие в 4-х частях. (ТЭИ, СПб, 1994), 584с.
  6. Елхина В.Д., Журин А., Проничкина Л., Богачёв М.К. Оборудование предприятий общественного питания. Том I. «Механическое оборудование» 2-е изд., перераб. - М.:Экономика, 2000, 447с.
  7. Золин В.П. Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания (3-е изд.). М,:Академия, 2005, 248 с.
  8. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания (4-еизд.). - М. :Академия, 2006, 248 с.
  9. Кавецкий Г.Д. Оборудование предприятий общественного питания». М.:Колосс, 2004, 304 с.
  10. Кирпичников В.П. и Леснсен Г.Х.. Справочник механика (общественное питание). - М.: Экономика, 1990, 382с.
  11. Ключников В.П. и др. Оборудование предприятий общественного питания. Справочник. II-е изд. перераб. и доп. - М.: Экономика, 2001, 232с.
  12. Лепаев Д. Универсальные кухонные машины // Наука и жизнь. 2006. - № 8. С.11-13.
  13. Могильный М.П. Оборудование предприятий общественного питания. Тепловое оборудование. - М.: Академия, 2004, 192 с.
  14. Муратов Д.И. и др. Тепловое оборудование предприятий общественного питания. - К.: Колос, 2001, 364с.
  15. Ситников Е.Д. Практикум по технологическому оборудованию консервного и пищеконцентратного производства: Уч. пос. для вузов. Спб.:ГИОРД, 2005, 416 с.
  16. Черевко А.И., Попов Л.Н. Оборудование предприятий общественного питания. ТомII. Торгово-технологическое оборудвание. - М.: Экономика, 2000, 271с.


Другие похожие работы