Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Естественные --> Медицина --> Биологически активные добавки и их влияние на организм человека.

Биологически активные добавки и их влияние на организм человека.

Красноярск

Реферат по предмету:
"Медицина"



Название работы:
"Биологически активные добавки и их влияние на организм человека."




Автор работы: Сергей Пашков
Страниц: 28 шт.



Год:2008

Цена всего:600 рублей

Цена:1600 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение

Современная медицина уделяет большое внимание взаимосвязи между здоровьем человека и особенностями его питания, которое является не только средством насыщения и источником энергии, но и фактором нормального функционирования всех систем организма, повышения сопротивляемости его к различным неблагоприятным воздействиям внешней среды.

Среди факторов питания, имеющих важнейшее значение для поддержания здоровья, работоспособности и активного долголетия, особая роль принадлежит полноценному и регулярному снабжению организма человека всеми необходимыми веществами - витаминами, макро- и микроэлементами.

Микронутриенты относятся к незаменимым пищевым веществам. Они абсолютно необходимы для нормального осуществления обмена веществ, роста и развития организма человека, защиты от болезней и неблагоприятных факторов окружающей среды, надежного обеспечения всех жизненных функций организма, включая воспроизводство генофонда.

Понятие «Биологически активные добавки к пище (БАД)», о котором далее и пойдет речь, появилось сравнительно недавно - во второй половине XX века, прежде всего, благодаря развитию знаний о питании и о действии отдельных пищевых веществ на организм человека. Появилось оно на стыке фармакологии, биохимии и науки о питании (нутрициологии).

Во всем мире и в России БАД юридически отнесены к пищевым продуктам, и это отчасти верно. Все, что входит в состав подавляющего числа БАД, входит в состав обычных продуктов питания, которые человек традиционно употребляет в пищу. Но в разных уголках Земли люди питаются неодинаково и употребляют в своем пищевом рационе разные пищевые продукты, весьма существенно различающиеся по своему составу. И необходимо учитывать не только особенности питания разных народов, но и индивидуальные особенности работы организма каждого человека.

Итак, начнем

Содержание работы

Введение 3

Определение БАД 4

Немного истории 5

Классификация БАД 7

Назначение БАД 10

Состав БАД 13

Больше вреда, чем пользы? 15

Основные проблемы применения БАД 18

Требования, предъявляемые к БАД 21

Упаковка, маркировка и хранение БАД 22

Общие принципы применения БАД 25

Заключение 27

Используемые источники 28

Использованная литература

  1. http://www.bio-lavka.kiev.ua/litnspvitobsh.shtml
  2. http://linemed.ru/content/view/600/36/
  3. http://health.mpei.ac.ru/
  4. http://www.medlinks.ru/topics.php?op=topic&topic=35
  5. http://www.argo-shop.com.ua/library.php
  6. http://www.goodhealth.by
  7. http://www.pharmvestnik.ru/
  8. Драчева Л.В. «Правильное питание, пищевые и биологически активные добавки»// Пищевая промышленность 2001. №6. с.85.
  9. Пилат Т.Л. «Производственные группы БАД» // «Пищевая промышленность» 2004. №6. с.101.
  10. Онищенко Г.Г. «Об усилении Госсанэпиднадзора за производством и оборотом БАД» // «Экологический вестник России» 2005. №2 с.27.


Другие похожие работы