Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Естественные --> Химия --> Пищевая химия (МГТА, вариант 25)

Пищевая химия (МГТА, вариант 25)

МГТА

Контрольная по предмету:
"Химия"



Название работы:
"Пищевая химия (МГТА, вариант 25)"




Автор работы: Калинкин Евгений
Страниц: 8 шт.



Год:2011

Цена всего:200 рублей

Цена:1200 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Глюкоза – один из главных энергетических субстратов, является источником как тепловой, так и химической энергии в организме. Понятно при этом, что в организме должна постоянно присутствовать глюкоза.

Рассмотрим основные источники глюкозы для организма человека.

1. Углеводы, содержащиеся в пищевом рационе. Большинство углеводов, поступающих в организм с пищей, гидролизуется с образованием глюкозы, галактозы или фруктозы, которые через воротную вену поступают в печень. Галактоза и фруктоза быстро превращаются в печени в глюкозу.

2. Различные глюкозообразующие соединения, вступающие на путь глюконеогенеза. Эти соединения можно разделить на две группы:

а) со¬единения, превращающиеся в глюкозу и не являю¬щиеся продуктами ее метаболизма, например амино¬кислоты и пропионат;

б) соединения, которые являю¬тся продуктами частичного метаболизма глюкозы в ряде тканей; они переносятся в печень и почки, где из них ресинтезируется глюкоза. Так, лактат, обра¬зующийся в скелетных мышцах и эритроцитах из глюкозы, транспортируется в печень и почки, где из него вновь образуется глюкоза, которая затем по¬ступает в кровь и ткани. Этот процесс называется ци¬клом Кори или циклом молочной кислоты. Источником глицерола, необходимого для син¬теза триацилглицеролов в жировой ткани, является глюкоза крови, поскольку использование свободно-го глицерола в этой ткани затруднено. Ацилглицеролы жировой ткани подвергаются постоянному гидролизу, в результате которого образуется свобод¬ный глицерол, который диффундирует из ткани в кровь. В печени и почках он вступает на путь глюконеогенеза и вновь превращается в глюкозу. Таким образом, постоянно функционирует цикл, в котором глюкоза из печени и почек транспортируется в жиро¬вую ткань, а глицерол из этой ткани поступает в пе¬чень и почки, где превращается в глюкозу.

Следует отметить, что среди аминокислот, транспортируемых при голодании из мышц в печень, преобладает аланин. Это позволило постулировать существование глюкозоаланинового цикла, по которому глюкоза поступает из печени в мышцы, а аланин – из мышц в печень, за счет чего обеспечи-вается перенос аминоазота из мышц в печень и "сво¬бодной энергии" из печени в мышцы. Энергия, необ¬ходимая для синтеза глюкозы из пирувата в печени, поступает за счет окисления жирных кислот...

Содержание работы

1. Основные источники глюкозы для организма человека. Факторы, влияющие на обмен углеводов в организме. Основные источники глюкозы для организма человека. Факторы

2. Рациональное питание. Теории сбалансированного и адекватного питания. Формула сбалансированного питания.

3. Сравните энергетическую ценность макаронных изделий из пшеничной муки высшего сорта и из пшеничной муки высшего сорта с увеличенным содержанием яиц. Ответ обоснуйте расчетом.

Использованная литература

  1. Учебники для ВУЗов


Другие похожие работы