Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Естественные --> Химия --> Пищевая химия (МГТА, вариант 39 )

Пищевая химия (МГТА, вариант 39 )

МГТА

Контрольная по предмету:
"Химия"



Название работы:
"Пищевая химия (МГТА, вариант 39 )"




Автор работы: Калинкин Евгений
Страниц: 6 шт.



Год:2010

Цена всего:149 рублей

Цена:1149 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

...В организме человека белки расщепляются до аминокислот, часть из них (заменимые) являются строительным материалом для создания новых аминокислот, однако имеется 8 аминокислот (незаменимые, эссенциальные), которые не образуются в организме взрослого человека, они должны поступать с пищей. Снабжение организма человека необходимым количеством аминокислот – основная функция белка в питании. В белке пищи должен быть сбалансирован не только состав незаменимых аминокислот, но и должно быть определенное соотношение незаменимых и заменимых аминокислот, в противном случае часть незаменимых будет расходоваться не по назначению.

Наиболее близки к "незаменимому" белку животные белки. Большинство растительных белков содержат недостаточное количество незаменимых аминокислот (одной или нескольких). Так, например, белки злаковых культур, а следовательно, и полученные из них продукты неполноценны по лизину, метионину, треонину. В белке картофеля, ряда бобовых не хватает метионина и цистина (60…70% оптимального количества)...

Содержание работы

1. Новые формы белковой пищи. Проблема обогащения белков лимитирующими аминокислотами.

2. Влияние технологической обработки на минеральный состав пищевых продуктов.

3. Сравните энергетическую ценность пива "Жигулевского" и водки. Ответ обоснуйте расчетом.

Использованная литература

  1. Учебники для ВУЗов


Другие похожие работы