Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Естественные --> Химия --> Углеводы. Моносахариды и дисахариды. Структура углеводов.

Углеводы. Моносахариды и дисахариды. Структура углеводов.

Москва

Курсовая по предмету:
"Химия"



Название работы:
"Углеводы. Моносахариды и дисахариды. Структура углеводов."




Автор работы: Юлия
Страниц: 13 шт.



Год:2011

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение

Углеводы составляют обширную группу природных веществ, выполняющих в растительных и животных организмах разнообразные функции. Они служат источником энергии, являются «строительным материалом» клеточных стенок растений и некоторых организмов, а также определяют защитные (иммунные) свойства млекопитающих. Углеводы получают главным образом из растительных источников. Это связано с тем, что углеводы являются первичными продуктами фотосинтеза, осуществляемого растениями из оксида углерода (IV) и воды. Углеводы представляют своеобразный мост между неорганическими и органическими соединениями.

Углеводы объединяют разнообразные соединения — от низкомолекулярных, построенных всего из нескольких атомов углерода, до полимеров с молекулярной массой в несколько миллионов. Поэтому трудно дать строгое определение класса углеводов. Название «углеводы» возникло потому, что многие представители этого класса (например, глюкоза С6Н12О6, сахароза С12Н22О11) имеют общую формулу Сn(H2O)m и формально могут быть отнесены к «гидратам углерода». Известно множество углеводов, не отвечающих этой формуле, тем не менее, термин «углеводы» употребляется до настоящего времени.

В углеводах целесообразно выделить три самостоятельных класса: моносахариды, олигосахариды и полисахариды.

Содержание работы

Введение 3

1. Определение и формы моносахаридов 4

2. Химические свойства моносахаридов 8

3. Дисахариды 11

Список литературы 13

Использованная литература

  1. Лузин А. П., Зурабян С.Э., Тюкавкина Н.А. Органическая химия. - М., Медицина, 1998 – 500 с.
  2. Реутов О.А., Курц А.Л., Бутин К.П. Органическая химия. – М., Знание, 2004 – 554 с.
  3. Травень В.Ф. Органическая химия – М., 2006 – 585 с.


Другие похожие работы