Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Естественные --> Химия --> Органическая химия, к/р 2, вариант 17

Органическая химия, к/р 2, вариант 17

МГТА

Контрольная по предмету:
"Химия"



Название работы:
"Органическая химия, к/р 2, вариант 17"




Автор работы: Калинкин Евгений
Страниц: 9 шт.



Год:2011

Цена всего:500 рублей

Цена:1500 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Молекула лактозы состоит из двух остатков -галактопиранозы и глюкопиранозы, соединенных -(1®4)-гликозидной связью. Молекула сахарозы состоит из остатков -глюкопиранозы и -фруктофуранозы, соединенных 1,2-гликозидной связью. Структурные формулы указанных дисахаридов выглядят следующим образом:

Нетрудно заметить, что в молекуле лактозы остался один полуацетальный гидроксил. Его наличие обусловливает способность лактозы к таутомерным превращениям, а также окисле¬нию при действии реактивов Толленса, Фелинга, Бене¬дикта. Сахароза, в молекуле которой полуацетальный гидроксил отсутствует, отно¬сится к невосстанавливающим дисахаридам и с перечисленными реактивами в реакции не вступает.

Схема реакции взаимодействия лактозы с реактивом Фелинга:

Содержание работы

1.Какие продукты образуются при нагревании -, -, -оксимасляных кислот? Напишите схемы реакций, назовите полученные соединения.

2.Синтезируйте 3-оксобутановую кислоту и приведите 2-3 реакции, характеризующие ее как кетон.

3.Приведите реакцию получения тринитротолуола.

4.Укажите, какие из приведенных аминов могут дать соли диазония: а) п-толуидин; б) п-этиланилин; в) пропиламин; г) о-хлоранилин.

5.Напишите структурные формулы гистидина и триптофана. Что образуется из триптофана при : а) дезаминировании; б) декарбоксилировании? Напишите смешанный дипептид.

6.На триглицерид линолевой кислоты подействуйте: а) бромной водой; б) слабощелочным раствором перманганата калия.

7.Напишите схемы реакций взаимодействия ацетилхлорида с: а) -Д-глюкопиранозой; б) -Д-фруктопиранозой.

8.С помощью каких химических реакций можно различить сахарозу и лактозу?

9.Приведите химические реакции, характерные для полисахаридов, на примере крахмала.

10.Напишите формулы 2-3-х важнейшших пуриновых оснований, укажите их значение.

Использованная литература

  1. Учебники для ВУЗов


Другие похожие работы