Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Естественные --> Химия --> Органическая химия, к/р 2, вариант 6

Органическая химия, к/р 2, вариант 6

МГТА

Контрольная по предмету:
"Химия"



Название работы:
"Органическая химия, к/р 2, вариант 6"




Автор работы: Калинкин Евгений
Страниц: 10 шт.



Год:2011

Цена всего:500 рублей

Цена:1500 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Схема реакции нитрования изобутана по Коновалову (нитрование осуществляется разбавленной азотной кислотой при нагревании) выглядит следующим образом:

Нитрогруппа обладает сильным отрицательным индукционным эффектом и поэтому характеризуется сильными электроно-акцепторными свойствами. В молекулах углеводородов она будет оттягивать электронную плотность с углеродного скелета на себя.

Так, в молекуле 1-нитропропана распределение электронной плотности будет выглядеть следующим образом (направление смещения электронной плотности показано стрелками):

3+ 2+ 1+ –

CH3CH2CH2NO2

Содержание работы

1.Для салициловой кислоты напишите схемы реакций: а) ацетилирования; б) получения фенилового эфира; в) декарбоксилирования.

2.Какими способами можно получить пировиноградную кислоту? Расскажите о ее значении.

3.Напишите схему реакции нитрования изобутана по Коновалову. Рассмотрите влияние нитрогруппы на распределение электронной плотности в молекуле 1-нитропропана. Охарактеризуйте индукционный эффект нитрогруппы.

4.Укажите промышленное значение реакции восстановления ароматических соединений, предложенной Зининым. Расскажите о применении ароматических аминов.

5.Получите оба смешанных дипептида из лизина и метионина. С помощью какой реакции можно обнаружить в них пептидную связь?

6.Приведите структурные формулы важнейших высших насыщенных и ненасыщенных кислот, входящих в состав жиров. Что собой представляет процесс прогоркания жиров?

7.Напишите схему таутомерного равновесия в растворе Д-глюкозы. В чем заключается явление мутаротации?

8.Напишите схему гидролиза мальтозы.

9.С помощью каких химических реакций можно различить глюкозу, сахарозу, крахмал? Напишите схемы реакций.

10.Сравните ароматические свойства фурана и бензола.

Использованная литература

  1. Учебники для ВУЗов


Другие похожие работы