Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Естественные --> Химия --> Химия вкуса

Химия вкуса

Москва

Реферат по предмету:
"Химия"



Название работы:
"Химия вкуса "




Автор работы: Юлия
Страниц: 12 шт.



Год:2010

Цена всего:499 рублей

Цена:1499 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

1. ВВЕДЕНИЕ

Химия вкуса пищевых продуктов является одной из актуальных проблем современной пищевой промышленности.

Широкие исследования в этой области ведутся в различных странах мира и направлены на улучшение органолептических свойств продуктов питания, рациональное использование сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки.

Большие ресурсы кроются в разработке способов вовлечения в производство продуктов питания белков, содержащихся во вторичном сырье переработки сельскохозяйственной продукции (обрат молока, промышленные мясные бульоны и пр.), белков дрожжей, малоценных рыб и других морских продуктов.

Широкое вовлечение белка растительного и иного происхождения в производство продовольствия в виде добавок или приготовления на его основе различных продуктов питания требует решения проблемы придания такому продукту привычных человеку потребительских качеств: таких, как вкус и запах.

Поэтому требуется разрабатывать пищевые ароматизаторы, т.е. вещества, способные придать пищевым продуктам соответствующий вкус и запах.

Для создания ароматизирующих композиций для пищевых продуктов необходимо выделение и изучение веществ, обуславливающих органолептические свойства различных продуктов питания, получаемых традиционными способами.

Это также важно для повышения потребительских свойств пищевых продуктов, рационального использования некондиционного пищевого сырья, а также для расширения ассортимента выпускаемых продуктов питания.

Содержание работы

СОДЕРЖАНИЕ

1. ВВЕДЕНИЕ

2. ХИМИЯ ВКУСА

3. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

4. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Использованная литература

  1. Аблесимов Н.Е. Синопсис химии: Справочно-учебное пособие по общей химии – Хабаровск: Изд-во ДВГУПС, 2005
  2. Аблесимов Н.Е. Сколько химий на свете? ч. 2. // Химия и жизнь - XXI век. – 2009. – № 6. – С. 34-37.
  3. 3. Грень А.И., Высоцкая Л.Е., Михайлова Т.В.
  4. Химия вкуса и запаха мясных продуктов. Киев: ,Наукова думка, 1985
  5. Н.С. Зефиров, Н.Н. Кулов и др. Химическая энциклопедия. — М.: Научное издательство «Большая российская энциклопедия», 1995. — Т. 4.
  6. Крутошикова А., М.Угер. Природные и синтетические сладкие вещества. М.: Просвещение, 1980
  7. . Кукушкин Юрий Николаевич Глава 3. Поваренная соль // Химия вокруг нас. — М.: Высшая школа, 1992.
  8. 7Росивал Л. и др. Посторонние вещества и пищевые добавки в продуктах. — М.: «Лег. и пищ . пром.», 1982 г.


Другие похожие работы