Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Естественные --> Растениеводство --> Анализ сахарной свеклы как сельскохозяйственной культуры.

Анализ сахарной свеклы как сельскохозяйственной культуры.

Москва

Курсовая по предмету:
"Растениеводство"



Название работы:
"Анализ сахарной свеклы как сельскохозяйственной культуры."




Автор работы: Сергей Пашков
Страниц: 27 шт.



Год:2008

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение

Россия родина свеклосахарного производства. Впервые сахар начали получать промышленным путём виз свёклы в нашей стране. В 1800 г. Павел I подписал закон об отводе земель лицам, желающим высевать свёклу для выработки сахара. И уже в 1801 г. для нужд сахароварения было посеяно 11 десятин (1 десятина 1,0925 га.) сахарной свёклы. Первый сахарный завод был построен в 1801 г. Я.С. Есиповым в селе Алябьево Тульской губернии в имении Бланкеннагеля. Второй завод был построен Я.С. Есиповым в селе Никольское Московской губернии, на котором к концу 1801г. были получены первые 5 пудов сахара. Кроме сахара-сырца на этом заводе получали рафинад, ликёр и спирт.

После этого развитие свекловодства и свеклосахарной промышленности в России шло быстрыми темпами, и Россия по праву заняла ведущее место в мире в этой отрасли. Посевные площади к 1913 г. возросли до 678 тыс. дес., было построено 236 заводов. Свеклу выращивали в 18 губерниях. [14, с. 160]

В предреформенные годы в Советском Союзе посевные площади сахарной свёклы достигли 4 млн. га., урожайность 22,0 25,0 т/га, сахара на душу населения производилось около 40 кг. В год. По посевным площадям, валовым сборам и производству сахара наша страна стабильно занимала первое место в мире.

К сожалению, проводимыми реформами нанесё большой урон всему народному хозяйству страны, в том числе и свекловодству. Свеклосахарный комплекс России оказался в критическом положении. За последние 8 лет посевы свёклы в России сократились с 1475 тыс. га (среднее за 1986 1990 гг.) до 818 тыс. га в 1998г., урожайность снизилась с 22,5 до 13,1 т/га (на 42%), а валовый сбор с 33,2 млн.т до 11,0 млн. т (на 67%).

Потребности страны в сахаре собственного производства в настоящее время удовлетворяются менее чем на 30%. Одновременно с уменьшением сборов корнеплодов сахарной свёклы возросли затраты на её производство и переработку. Производственные площади сахарных заводов используются всего лишь на 50 60%. Всё это привело к тому, что сахар превратился в общероссийскую валюту. Актуальность темы заключается в том, что наличие сахара определяет в значительной степени финансовое состояние свеклосеющих хозяйств. Это говорит о необходимости значительного увеличения производства сахарной свёклы и сахара. [5, с. 167]

Цель работы анализ сахарной свеклы как сельскохозяйственной культуры.

Для достижения поставленной цели необходимо решения ряда задач:

- Изучение народнохозяйственное значение сахарной свеклы;

- Характеристика сахарной свеклы как объекта хранения;

- Рассмотрение послеуборочной обработки сахарной свеклы;

- Оценка качества продукции;

- Характеристика режимов и способов хранения сахарной свеклы;

- Определение плана послеуборочной обработки сахарной свеклы;

- Рассчитать потребности в хранилищах;

- Изучение активного вентилирования сахарной свеклы;

- Исследование наблюдения за хранящейся продукцией;

- Проведение количественно качественного учета.

Предмет работы сельскохозяйственные процессы и закономерности.

Объект сахарная свекла.

Содержание работы

Введение..3

1.1 Народнохозяйственное значение сахарной свеклы..5

1.2 Характеристика сахарной свеклы как объекта хранения.6

1.3 Послеуборочная обработка сахарной свеклы9

1.4 Оценка качества продукции..11

1.5. Режимы и способы хранения сахарной свеклы..13

1.6 План послеуборочной обработки сахарной свеклы14

1.7 Расчеты потребности в хранилищах18

1.8 Активное вентилирование сахарной свеклы...20

1.9 Наблюдение за хранящейся продукцией.23

1.10 Количественно качественный учет.24

Заключение...26

Список литературы..27

Использованная литература

  1. «Как вырастить корнеплоды сахарной свеклы с высокими технологическими качествами» /Под ред. Вострухин Н. П., Несвиж: Нежсвижская издательская группа, 2006. 99 с.
  2. «Пути интенсификации свеклосахарного производства»/ Под ред. А. Н. Вертуш, Минск.: Юнипак, 2002. 109 с.
  3. «Сахарная свекла качество корнеплодов и выход сахара» /Под ред. Н. П. Вострухин, Н. П. Вострухина, Минск: Юнипак, 2007. 206 с.
  4. «Сахарная свекла» /Под ред. Д. Шпаара, Минск.: НЕВАДА, 2000. 166 с.
  5. «Свекловодство» /Под ред. В. Л. Петров, В. Ф. Зубенко, М.: ИНИТИ, 2001. 267 с.
  6. Голик М. Г. Активное вентилирование зерна в складах и элеваторах. - М., 2001. 165 с.
  7. Грушин Ю. Н., Васильев Н. К. Механизация послеуборочной обработки зерна и семян. - Вологда, 2005. 56 с.
  8. Грушин Ю. Н., Проектирование технологических линий послеуборочной обработки зерна и семян. - Вологда, 2003. 87 с.
  9. Е. М. Вобликов, В. А. Буханцов, Б. К. Маратов, А.С. Прокопец Послеуборочная обработка и хранение сахарной свеклы. - Ростов н/Д: издательский центр «МарТ», 2001.- 240с.
  10. Карпов Б. А. Технология послеуборочной обработки и хранения сахарной свеклы. М.: Агропромиздат, 2007. 177 с.
  11. Кожуховский И. Е., Очистительные машины. М.: Машиностроение, 2004. 152 с.
  12. Крылов М. И. Хранение сахарной свеклы. - М.: Агропромиздат, 2006. 77 с.
  13. Оробинский Д.Ф. Методическе указания по определению экономической эффективности комплексной механизации послеуборочной обработки семян технических культур. - Вологда-Молочное, 2003. 110 с.
  14. Основы агрономии: Учебник / Н.Н.Третьяков, Б.А.Ягодин, А. М. Туликов и др.; Под. ред. Н.Н.Третьякова. - М.: Издательский центр «Академия», 2003. - 360 с.
  15. Пахолков Н.А., Экономическая оценка эффективности инженерно-управленческих решений, Вологда, 2001. 205 с.
  16. Трисвятский Л. А. Хранение сахарной свеклы. - М.: Агропромиздат, 2006. 80 с.
  17. Трисвятский Л. А., Мельник Б, Е. Технология приема, обработки, хранения сахарной свеклы и продуктов её переработки. - М.: Колос, 2003. 106 с.
  18. Трисвяцкий Л.А. Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов. - М.: Агропромиздат, 2001. 93 с.
  19. Эрк Ф.Н., Рекомендации по технологии и средствам механизации для реконструкции пунктов и комплексов послеуборочной обработки семян сельскохозяйственных культур в совхозах ленинградской области, Ленинград-Пушкин, 2007. 48 с.


Другие похожие работы