Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Естественные --> Растениеводство --> технологии возделывания культуры.

технологии возделывания культуры.

Москва

Курсовая по предмету:
"Растениеводство"



Название работы:
"технологии возделывания культуры."




Автор работы: Сергей Пашков
Страниц: 48 шт.



Год:2008

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение.

Народнохозяйственное значение. Озимая пшеница принадлежит к чис¬лу наиболее ценных и высокоурожайных зерновых культур.

Зерно пшеницы отличается высоким содержанием белка (14%) и углеводов (80%). Большое влияние на содержание белка в зерне ока¬зывают климат и, почва, а также вносимые удобрения. В пшенице, вы-

ращенной в южных и восточных районах страны, белка больше, чем в пшенице северных и западных районов.

Качество белков пшеничного хлеба очень высокое, и они хорошо усваиваются. При оценке хлебопекарных достоинств пшеничной муки большое значение имеют количество и качество клейковины, в состав которой входят главным образом белковые вещества - глиадин и глютенин. Качеством и количеством клейковины определяются объ¬емный выход хлеба, его расплывчатость и пористость мякиша. Высокий объемный выход хлеба зависит от эластичности клейковины и газоудерживающей способности теста. Растяжимость клейковины должна быть в пределах от 20 до 30 см. Оценка расплывчатости хлеба определяется отношением высоты хлеба к его диаметру; оценка считается высокой при отношении этих величин не ниже 0,5. Пористость мякиша должна быть равномерной, тонкостенной, мелкозернистой.

Особую ценность для мукомольной и хлебопекарной промышлен¬ности имеют так называемые сильные пшеницы . Характеризуются они повышенными качествами зерна. Общая стекловидность зерна должна быть не менее 70% у краснозерных пшениц и не менее 60% у белозер¬ных. В зерне должно быть не меньше 14% белка, в муке первого сорта не менее 28% сырой клейковины, объемный выход хлеба на 100 г муки 550 см3.

Сильную пшеницу называют пшеницей-улучшителем за ее способ¬ность улучшать хлебопекарные качества муки других, менее ценных в этом отношении сортов. Сильные пшеницы (Мироновская 808, Без¬остая 1 и др.) широко районируются в нашей стране.

Краткая история культуры. Пшеница относится к наиболее древ¬ним культурам земного шара. Свыше 6,5 тыс. лет назад ее возделывали на территории современного Ирака. В доисторические времена она получила распространение в Африке и в Европе. На территории нашей страны пшеница была известна в эпоху каменного века ( примерно за 34 тыс . лет до н. э. ) С давних времен ее возделывают в Туркмении , Закавказье .

Следы ее культуры , относятся к четвертому тысячилетию до н . э. , были обнаружены на территории теперешней Хмельницкой области Украины.

Содержание работы

Введение.________________________________________2стр.

1.Исходные данные для курсового проекта._________3стр.

2.Биологические особенности культуры.____________14стр.

2.1 Особенности роста и розвития.________________15стр.

2.2 Требования к температуре._______________________________20стр

2.3 Требования к влаге.______________________________________20стр

2.4 Требования к почве._____________________________________21стр

2.5 Требования к питанию.___________________________________21стр

3.2 Предшественник.

3. Разработка научно-обоснованной технологии возделывания

культуры. _¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬-_________________________________________________23стр.

3.2 Предшественник.________________________________________27стр.

3.4 Основная и предпосевная обработка почвы ._____________27стр.

3.5 Определение элементов структуры планируемой урожайности. 29стр.

3.6 Подготовка семян. к посевы , посев.___________________30стр.

3.7 Уход за посевами.___________________________________35стр.

3.8 Уборка урожая.______________________________________37стр.

3.9Технологическая схема возделывания культуры___________39стр.

Форма 4.1. Затраты энергии на оборотное средства и энергия трудовых

ресурсов.______________________________________________40стр.

Форма 4.2 Затраты совокупной; энергии и ее структура___41стр.

Форма 4.3 Расчет содержания энергии в урожае._____42стр.

4.4Основные показатели энергетической оценки технологии

возделывания культуры .________________________________42стр.

Список литературы.

Использованная литература

  1. АГРОКЛИМАТИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
  2. Интенсивные технологии возделывания сельскохозяйственных
  3. культур / Г.В. Коренев ,- М : Агропромиздат 1988.
  4. Методика энергетического анализа технологических
  5. процессов в сельскохозяйственном производстве
  6. / А.Н.Никифоров, В.А. Токарев, В.А. Борзенков:
  7. --М ВИМ ,1995
  8. Учебники и учебные пособия по растениеводству,
  9. монографии и научные статьи по отдельным ккльтурам.


Другие похожие работы